Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Германии из-за беженцев запретили новогодние фейерверки

В Германии из-за беженцев запретили новогодние фейерверки


В некоторых городах Германии власти отказались от запуска новогодних фейерверков в кварталах, расположенных вблизи лагерей беженцев. /epochtimes.ru/

По их мнению, звуки праздничных фейерверков могут вызвать у беженцев панику и неприятные воспоминания. Также запрещено продавать фейерверки мигрантам.

«Те, кто бежал из опустошённых войной стран, ассоциируют громкие хлопки скорее со взрывами и выстрелами, а не с Новым годом», — пояснил радиостанции Deutsche Welle доктор Йоахим Бауэр из Медицинского университета Фрайбурга.

Врачи также поддержали запрет фейерверков вблизи лагерей беженцев. Они сообщили, что 40-50% мигрантов имеют посттравматический синдром, свойственный участникам и свидетелям боевых действий. В связи с этим разумно запретить традиционные новогодние фейерверки вблизи приютов для мигрантов, полагает Бауэр.

Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

Кроме того, многие беженцы являются мусульманами, у которых Новый год отмечать не принято, считают власти.

Миграционный кризис 2015 года

Острый миграционный кризис в Евросоюзе возник в этом году из-за боевых действий на Ближнем Востоке и в Африке. По данным ООН, с начала года Средиземное море переплыли около 300 тысяч мигрантов. Ожидается, что до конца 2016 года в Европу прибудут ещё 850 тысяч беженцев. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времён Второй мировой войны.

Наиболее остро ощутила приток мигрантов Германия, где в 2015 году зарегистрировано более 1 млн прошений о предоставлении статуса беженца. Канцлер Германии Ангела Меркель планировала создать в стране пять специальных центров для мигрантов, подлежащих депортации. Однако её политика «открытых дверей» вызвала недовольство общественности.

Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

Фото: CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images

В Германии зафиксирован рост агрессии по отношению к мигрантам. Власти пообещали пресекать её. Сообщалось, что с января по ноябрь этого года в ФРГ зарегистрировано 817 нападений на приюты и общежития для беженцев.

После терактов в Париже многие европейские страны заговорили об отказе принимать беженцев. По данным спецслужб, как минимум один из участников парижских атак прибыл в Западную Европу через Балканы под видом сирийского беженца.

В сентябре Евросоюз разработал план по распределению мигрантов между странами-членами ЕС. Согласно ему, страны ЕС должны были принять в течение двух лет 120 тысяч мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Однако против квот на распределение беженцев выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась.

Верховный комиссар по делам беженцев ООН Антонио Гутерреш раскритиковал страны, которые отказываются принимать беженцев-мусульман. По его мнению, такая позиция повышает шансы террористических группировок вербовать новых сторонников.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top