Все новости » Новости мира » Европа » В Германии парализовано движение поездов

В Германии парализовано движение поездов



Новости. Германия, 19 октября. В субботу в Германии началась забастовка сотрудников железнодорожного транспорта, рассчитанная на 50 часов. Движение поездов в стране фактически было парализовано, ¾ маршрутов пришлось отменить, сообщают Вести.Ru.

Массовая забастовка железнодорожников проходит под руководством их профсоюзов до понедельника. Отменены маршруты грузовых и пассажирских поездов, а также пригородных электричек.

Профсоюзы железнодорожников требуют сокращения на 2 часа рабочей недели (с 39 до 37 часов) и увеличения окладов на 5%. Кроме того, профсоюзы добиваются возможности защищать в спорах с работодателями не только интересы машинистов, которых в стране около 20 тысяч, но и проводников, численность которых достигло  17 тысяч человек.

Забастовка железнодорожников пришлась на выходные дни, что усугубило ситуацию, поскольку в семи федеральных округах начались или уже закончились каникулы в школах. Также многие семьи на выходные совершают поездки. Помимо этого, ежедневно железнодорожным транспортом пользуются около 5,65 млн человек, и за счёт иммиграции в Германию их количество только растёт.

Следом за железнодорожниками о начале двухдневной забастовки объявили пилоты авиакомпании Lufthansa. Забастовка пройдёт 20-21 сентября, в связи с чем будут отменены рейсы самолётов Airbus 320и Boeing 737.

Требованиями забастовщиков является повышение выплат уходящим на пенсию работникам. В начале октября профсоюз компании уже организовывал забастовку, в ходе которой пилоты отказались обслуживать грузовые рейсы самолётов на международных маршрутах. Пилоты требовали от руководства компаний продолжить выплаты пособий её сотрудникам, которые вынуждены уйти раньше на пенсию.





Top