Все новости » Спорт » Автоспорт » В гонках на выносливость в Сильверстоуне победил экипаж Русинова

В гонках на выносливость в Сильверстоуне победил экипаж Русинова


Новости. Великобритания, 22 апреля. Первый этап чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) «Шесть часов Сильверстоуна» стартовал в одноимённом английском городе. В классе LMP2 победу одержал экипаж команды G-Drive Racing, включая россиянина Романа Русинова.

В экипаж лидеров гонки вместе с российским пилотом вошли Оливье Пла и Жюльен Каналь. Тройка выступала на болиде Nissan-Morgan под номером 26. Состязание проходило в условиях дождливой погоды.

Роман Русинов отметил, что гонка была сложной и непредсказуемой, а команда работала слаженно. «Это была жёсткая гонка, настоящий вызов. Не все с ним справились. Были вылеты у болидов разных классов, мы продолжали гонку в близких к экстремальным условиях. Минуту назад ещё был сухой асфальт, вдруг идёт дождь, и этот же поворот покрыт водой, теперь речи не может быть о сцеплении, — сказал пилот. — Начать сезон с первого места — это хорошая мотивация, а видеть слаженность работы всей команды, когда мы выполняли задачу — отличный результат», — добавил россиянин.

Для российской команды это третий год выступлений в FIA WEC. В прошлом году она впервые замкнула тройку лидеров чемпионата мира.

Победитель чемпионата мира FIA WEC определится в ноябре 2014 года. До этого времени командам предстоит выступить на этапах в Бельгии, США, Франции, Японии, Китае, Бразилии и Бахрейне. Следующий уик-энд стартует в Бельгии 2 мая.





Top