Все новости » Китай » Гонконг » В Гонконге проходит новогодняя ярмарка (видео)

В Гонконге проходит новогодняя ярмарка (видео)



В Гонконге полным ходом идёт празднование традиционного китайского Нового года. Жители города провожают год Лошади и встречают год Овцы праздничными мероприятиями и ярмарками. Самая большая новогодняя ярмарка проходит в парке Виктория. Здесь можно приобрести множество товаров овечьей тематики, как в западном, так и восточном стиле. /epochtimes.ru/

На ярмарке также представлены и сувениры по теме «зонтичного движения». Самыми популярными в этой категории являются жёлтые зонтики, которые стали символом борьбы гонконгцев за демократические преобразования.

Продавцы говорят, что в этом году на ярмарке предложение значительно превышает спрос и приходится делать скидки, чтобы привлечь покупателей.

Последние соцопросы показывают, что гонконгцы стали меньше радоваться. Несколько студентов сделали «колесо счастья», предлагая жителям города развеять свою тоску.

Демократическая партия предлагает всем желающим различные изделия, высмеивающие пропекинского главу Гонконга Лян Чжэньина.

Конечно же на ярмарке представлен и большой выбор традиционных новогодних цветов. Хризантемы, орхидеи, нарциссы и так далее, завёрнутые в разнообразную праздничную упаковку, они привлекают к себе многочисленных покупателей.

Цветы персика также являются неотъемлемым атрибутом праздничных торжеств. По словам торговцев, в этом году, в связи со значительным потеплением, персики преждевременно расцвели и это не способствует их успешной продаже. Изначально персиковое дерево стоит больше 160 долларов, но теперь цена упала почти в 10 раз.

Чем ближе к наступлению Нового года, тем больше людей на ярмарке. Многие торговцы остаются до самой темноты, предлагая щедрые скидки и стараясь максимально распродать свой товар.

Участие в новогодней ярмарке приняли и сторонники духовной практики Фалуньгун. Они раздают посетителям красочные буклеты и бумажные цветки лотоса, которые считаются символом духовного совершенствования.

Несмотря на то, что эта практика запрещена и жестоко преследуется компартией в континентальном Китае, на Гонконг этот запрет не распространяется и подобные презентации этой системы духовного и физического совершенствования всегда привлекают к себе множество людей.





Top