Все новости » Китай » Гонконг » В Гонконге прошло шествие против репрессивной политики компартии Китая (видео)

В Гонконге прошло шествие против репрессивной политики компартии Китая (видео)



17 января в Гонконге прошёл митинг и демонстрация с призывом остановить репрессии сторонников духовной практики Фалуньгун со стороны компартии в континентальном Китае. /epochtimes.ru/

В акции, которая прошла под девизом «Пробудить добрые мысли и остановить репрессии», приняли участие около тысячи сторонников Фалуньгун. Некоторые из них приехали из Тайваня, Южной Кореи и Японии.

Во время митинга спикер Фалуньгун в Гонконге Цзянь Хунчжан сообщил, что, репрессируя людей, которые верят в «Истину, Доброту, Терпение», компартия Китая уничтожит сама себя, и что в настоящее время уже более 190 миллионов китайцев заявили о своём выходе из организаций компартии. «Истина, Доброта, Терпение» — это основной принцип учения Фалуньгун.

Цзянь Хунчжан также призвал людей доброй воли помочь остановить эти бессмысленные и беспрецедентные по жестокости репрессии в Китае, а также привести к суду главных зачинщиков этих преступлений, основным из которых является бывший генсек КНР Цзян Цзэминь.

Многие жители Гонконга, гости из материкового Китая, а также демократические активисты и депутаты выразили поддержку усилиям сторонников Фалуньгун.

Председатель лейбористской партии Гонконга Ли Чеук-ян подчеркнул: «Мы надеемся, что с помощью таких мероприятий всё больше наших соотечественников из материкового Китая будут узнавать правду. Это поможет нам всем вместе противостоять репрессиям и покончить с тоталитарным правлением компартии».

Депутат демократической партии Гонконга Вонг Тай-синь отметил: «Я считаю, что принципы истины, доброты и терпения – это очень важная основа для создания нравственной силы общества. Поэтому я хочу пожелать ученикам Фалуньгун продолжать свои усилия, чтобы с помощью истины, доброты и терпения возродить дух традиционной культуры, которая должна быть в китайском обществе и стране».

Юрист и представитель организации «Коллегия адвокатов по правам сторонников Фалуньгун Тайваня» Чжу Ваньци сообщила, что во всём мире более 1 700 000 человек подписали петицию в ООН против насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Более 8 тысяч подписавших петицию являются медицинскими работниками.

После окончания митинга началось шествие, которое возглавил «Небесный оркестр». Местные жители и туристы из материкового Китая говорят, что очень впечатлены увиденным, и что пропагандируемые сторонниками Фалуньгун принципы высокой морали нужны каждому человеку и обществу в целом.

Практика Фалуньгун получила широкое распространение в Китае в начале 90-х годов благодаря своей эффективности для психического и физического оздоровления человека. Однако в 1999 году, после того как выяснилось, что количество приверженцев Фалуньгун достигло 70 миллионов человек и превысило численность членов компартии Китая, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона и начал масштабные репрессии, которые длятся до сих пор.

При этом в таких особых районах Китая, как Гонконг и Макао, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена, и ею там занимаются около миллиона человек.

Примерно в 17 часов шествие завершилось в районе порта Тяньсин.





Top