Все новости » Китай » Гонконг » В Гонконге проводится последняя зачистка и аресты демонстрантов (видео)

В Гонконге проводится последняя зачистка и аресты демонстрантов (видео)



Новости. Гонконг, 11 декабря 2014 года. /epochtimes.ru/ Власти полностью зачистили последний район, в котором находились участники «зонтичного движения», продлившегося 75 дней.

В 9 часов утра судебные приставы и адвокаты истца, в качестве которого выступила транснациональная компания-перевозчик All China Express Limited («Ол чина экспресс лимитед»), зачитали всем собравшимся решение суда о зачистке района. Примерно через час после этого рабочие начали разбирать баррикады.

За четыре часа в районе, указанном в постановлении суда, было разобрано четыре баррикады протестующих.

Оставшиеся участники «зонтичного движения» заявили, что зачистка баррикад вовсе не означает прекращение их движения.

Демонстранты выкрикивали лозунги: «Всекитайское собрание народных представителей не является моим представителем», «Мы будем продолжать находиться тут», «Будем протестовать до конца». «Надеемся, что перемены в обществе начнутся с нашей акции неповиновения», «Лян Чжэньин, уходи в отставку».

Мартин Ли Чу-мин, основатель и председатель демократической партии Гонконга, подчеркнул: «Семена демократии уже посеяны, теперь их необходимо поливать и они дадут плоды. Можно сказать, что это демократическое движение прошло успешно, так как в сердцах у большинства студентов уже горит огонь демократии, который невозможно погасить грубой силой. Мы добиваемся демократии уже несколько десятков лет и у нас ни разу не было такой успешной кампании, как эта».

Одри Эу, председатель гражданской партии Гонконга: «Я считаю, что это новый дух живущих под скалой Льва гонконгцев. Прежние устремления жителей Гонконга в основном касались того, как лучше жить, а сейчас люди больше стали задумываться о смысле жизни».

Примерно в 16 часов, сделав последнее предупреждение, полиция начала арестовывать демонстрантов, которые отказались разойтись. Среди них было более десяти депутатов законодательного совета от продемократических партий, адвокатов и деятелей искусства, а также один из самых пожилых демонстрантов, которому больше 80 лет.

Секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу заявил: «Наше движение не победило, но и не потерпело поражение. Можно сказать, что сейчас оно временно приостанавливается, но оно ещё проявит себя с новой силой. Вторая часть «зонтичного движения» начнётся примерно в течение полугода».

Зачистка продолжалась целый день и закончилась около 21 часа. Последним был задержан один из лидеров студентов Алекс Чоу.

В автобусе задержанные демонстранты подняли вверх три пальца. Это жест из фильма «Голодные игры», которым герои киноленты выражали протест деспотичной власти и её законам.

Ещё через час на улице было полностью восстановлено движение транспорта. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top