Все новости » Новости мира » Северная Америка » В городе Фергюсон, штат Миссури продолжаются протесты после убийства черногожего подростка полицейским (видео)

В городе Фергюсон, штат Миссури продолжаются протесты после убийства черногожего подростка полицейским (видео)


В американском городе Фергюсон, штат Миссури, в ночь на понедельник продолжились столкновения протестующих с полицией. Несмотря на то, что губернатор штата объявил чрезвычайное положение и ввёл в Фергюсоне комендантский час, жители продолжают выходить на улицы и требовать расследования в отношении полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка.

В ночь на понедельник на улицы Фергюсона вышли около 400 человек. Ежедневные демонстрации в городе продолжаются больше недели, с того дня, как полицейский застрелил невооружённого чернокожего подростка.

Губернатор штата Миссури ввёл комендантский час. Полиция забрасывала толпу дымовыми шашками, чтобы разогнать людей по домам. Свидетели слышали выстрелы. Полицейские говорят, что рассеивали «агрессоров».

Местные жители вышли на улицы после того, как белый офицер полиции застрелил 18-летнего Майкла Брауна в пригороде Сент-Луиса.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал, чтобы вскрытие тела убитого контролировалось на федеральном уровне. Власти обещают полное расследование смерти юноши.

Газета New York Times сообщила в воскресенье, что, согласно материалам вскрытия, проведённого по просьбе семьи убитого, в Майкла Брауна стреляли шесть раз. В том числе, дважды — в голову.

Над делом об убийстве юноши работают 40 агентов ФБР. Шеф полиции Фергюсона назвал имя полицейского, убившего Брауна — это ветеран подразделения Даррен Уилсон. Он отстранён от службы. По данным полицейских, Даррен остановил Майкла Брауна посреди улицы за то, что он мешал движению автомобилей.



История коммунизма


Top