Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Госдуме предложили приравнять фастфуд к алкоголю

В Госдуме предложили приравнять фастфуд к алкоголю

Депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, приравняв её к рекламе алкоголя, сообщают «Ведомости».  /epochtimes.ru/

Депутат-единоросс предложил законопроект, в котором уточняется, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров. Высоким признаётся содержание сахара более 12,5 г на 100 г продукта, или 15 г на порцию, соли — 1,5 г и 2,4 г соответственно, жира — 20 г и 21 г, насыщенных жиров — 5 г и 6 г. Учитывая эти данные, под запрет может попасть маргарин и колбаса.

По мнению Шестакова, реклама фастфуда не должна содержать утверждения о его безвредности и полезности. Также чиновник предлагает запретить использование образов несовершеннолетних и обращение к ним. Кроме того, рекламу фастфуда нельзя будет размещать в аудио- и видеопродукции, печатных изданиях, а также радио- и телепередачах с 7 до 22 часов. Нельзя будет увидеть такую рекламу в театрах, цирках, учебных и лечебных учреждениях.

Фактически поправки по степени опасности приравняют рекламу фастфуда  к рекламе алкоголя.

Шестаков считает, что ограничение будет способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи. Также это поможет сохранению нормального веса и физического здоровья.

Это уже не первая попытка ограничения рекламы фастфуда. В прошлом году депутат Алёна Аршинова предлагала запретить рекламу газированных напитков и сладостей в детских теле- и радиопередачах.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top