Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » В Греции нашли могилу древнего воина

В Греции нашли могилу древнего воина


Международная команда археологов обнаружила в юго-восточной Греции хорошо сохранившееся захоронение воина бронзового века, содержащее множество сокровищ. Могилу датировали примерно 1 500 годом до нашей эры. /epochtimes.ru/

Захоронение было 2,4 метра в длину и 1,5 метра в ширину. По словам греческого министерства культуры, подобных находок не удавалось обнаружить последние 65 лет.

В могиле находился мужчина возрастом 30-35 лет. Он лежал в деревянном гробу. Рядом лежали оружие, драгоценности и другие артефакты. Всего нашли 1 400 предметов.

Археологи нашли в могиле бронзовый меч с рукояткой из золота и слоновой кости. Также обнаружили украшения из золота, жемчуга и других драгоценных камней, более пятидесяти печатей из слоновой кости с гравировками и более тысячи мозаичных плиток из драгоценных камней.

Кроме того, возле погребённого находилось множество артефактов времён минойской эпохи острова Крит. Их культура известна украшениями и другими предметами с фигурками божеств, животных и цветочными мотивами. Поскольку тогда в материковой Греции технологии Крита были неизвестны, историки полагают, что умерший мог быть знатным купцом или воином, поддерживающим связь с Критом.

Дворец царя Нестора

Захоронение было найдено недалеко от современного города Пилос, на месте резиденции царя Нестора. Нестор — полумифический царь. Он был одним из героев эпоса Гомера, предводителем греков в «Илиаде» и «Одиссее». Однако учёные не считают захоронение могилой самого Нестора или его отца. По мнению историков, найденные останки на 200-300 лет старше периода жизни Нестора.

Дворец Нестора был жилым с XIII по XI века до нашей эры. Позже он был разрушен пожаром. Археологи нашли его руины в 1939 году. Сегодня дворец Нестора в Пилосе – один из самых значительных и интересных археологических памятников Греции, а также один из наиболее хорошо сохранившихся дворцовых комплексов микенской эпохи. Сейчас там ведутся археологические раскопки, в рамках которых и было найдено захоронение Бронзового века.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top