Все новости » Новости мира » Европа » В Греции вновь открылись банки

В Греции вновь открылись банки


В Греции с понедельника после трёхнедельного перерыва вновь открылись банки. Клиентам банков доступны банковские операции, однако сохраняется запрет на перевод денег за границу и открытие счетов, ограничено снятие наличности, сообщает Тoptj.com. /epochtimes.ru/

В стране с понедельника вводятся меры жёсткой экономии, в том числе новый НДС. До 23% повысили налог на проезд в общественном транспорте, такси, на авиаперевозки. Повышенные ставки платят теперь кафе и рестораны, производители продуктов питания. Для гостиниц до 30 октября 2015 года сохранили НДС в 6%, с октября — 13%. Эксперты предрекают скачок цен в стране.

Клиентам банков доступно получить наличность в банке не более 60 евро в день. Если средства не снимались на протяжении нескольких дней, то разрешается снять не более 420 евро в день.

В интервью немецкому телеканалу АРД канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что во время последних переговоров проект выхода Греции из еврозоны уже лежал на столе. Однако теперь внимание политиков переключилось на выделение очередной финансовой помощи греческой экономике.





Top