Все новости » Жизнь » Образование и карьера » В Гродно появилась «Школа Благополучия»

В Гродно появилась «Школа Благополучия»


В Гродно 16 августа прошло довольно интересное событие — молодой, и в то же время очень профессиональной командой с многообещающим названием «Школа Благополучия» был проведён презентационный тренинг.

Основной задачей, которую ставили перед собой организаторы, было ознакомление гостей с методиками, использующимися преподавателями школы. Преподаватели в большей степени ориентировались не столько на передачу слушателям теоретических знаний, сколько на проведение практических занятий, они проводили игры, показывали упражнения и постановки, активно сопровождая их пояснениями.

Вовлечённость и сосредоточенность гостей приятно впечатлила, они активно включались во все игры или постановки. Вероятнее всего, доверительная и спокойная обстановка в аудитории установилась благодаря тому, что преподаватели держались очень уверенно и при этом доброжелательно. Было видно, что они хотели не столько «показать, какие мы хорошие», сколько помочь участникам увидеть их скрытые возможности и проявить их.

Не было нажима или активного рекламирования курсов, было обоюдно комфортное общение и весёлые игры, помогающие определиться в дальнейшем, как выбрать профессию по душеВ самом начале тренинга участникам было предложено определить степень активности, которая будет комфортна на занятии. Каждый выбрал карточку определённого цвета. Красная обозначала готовность к активной коммуникации и давала довольно большую степень свободы её обладателю. Жёлтую карточку выбирали те, кто привык вначале всматриваться и вслушиваться, анализируя все «за» и «против», и только после этого участвовать; белую же карточку выбирали гости, которые хотели в большей степени наблюдать за действиями, разворачивающимися перед ними. Это было очень удачным решением, которое позволило избежать излишнего напряжения среди неуверенных в себе участников и показало, что преподаватели настроены на свою аудиторию и заинтересованы в максимальном комфорте для неё.

Екатерина Буча, директор «Школы Благополучия», рассказала нам о школе, о том, что много внимания уделяется как психо-эмоциональной, так и физической подготовке спортсменов. Не забыла она упомянуть и о том, что бизнесмены тоже вполне могут использовать знания и навыки преподавателей школы для сплочения рабочих коллективов и формирования команд, нацеленных на результат. Мария Струтинская, ведущий специалист школы, озвучила принцип «Семи шагов», которые должен совершить человек, ставший на путь обретения благополучия. Все семь шагов в рамках двухчасовой презентации, конечно, не удалось раскрыть подробно, но те несколько шагов, которые нам удалось «прочувствовать», дали ясное представление о том, что методика необычайно многогранна и очень детально проработана. Можно с уверенностью сказать, что человек, который пройдёт такой курс практических занятий, будет в состоянии разрешить большинство своих внутренних и внешних проблем и задач.

Настоящим открытием было направление, которого коснулись лишь вскользь, — гомеопатическая психология, это направление очень заинтересовало даже профессиональных психотерапевтов, которые присутствовали на тренинге. К слову, аудитория собралась очень разнообразная, здесь были как обычные, неискушенные слушатели, так и профессионалы из области медицины, психологии и психиатрии. Удивительным было то, что всем в равной степени было интересно. Упражнения, активные обсуждения и детальные разборы реальных личностных проблем, в которые погружала участников Мария, мягко разбавлялись увлекательными и познавательными играми, авторскими разработками Екатерины. Благодаря этому активный интерес и жажда новых знаний сохранялись до самой последней секунды презентации, да и после её окончания девушек не отпускали увлечённые гости, наперебой задавая животрепещущие вопросы.

Можно только порадоваться тому, что в Гродно появилась такая замечательная школа. Я искренне желаю её основательницам процветания и абсолютного благополучия, которым они готовы поделиться с гродненцами (хоть возникает ощущение, что деятельность школы не ограничится только нашим славным городом, уж очень много в девушках энергии и жажды позитивных перемен).





Top