Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Наводнение в Грузии: 15 июня объявлено днём траура, есть жертвы (видео)

Наводнение в Грузии: 15 июня объявлено днём траура, есть жертвы (видео)


В Грузии 15 июня объявлено Днём траура в память о жертвах сильнейшего наводнения, произошедшего в Тбилиси в воскресенье, 14 июня, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По данным МВД, в результате стихийного бедствия погибли 12 жителей, без вести пропали 24 человека. Среди погибших числятся трое работников Тбилисского зоопарка, который наиболее сильно пострадал от стихии. За сутки службы МЧС, МВД спасли около 100 человек, из них 15 ― госпитализировали.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в современной истории Тбилиси «ещё не было столь сильного наводнения, которое произошло в ночь на 14 июня».

По предварительной оценке, ущерб от наводнения составил $23 млн. Минфин страны заявил, что до определения окончательной суммы ущерба выделит из резервного фонда $4,5 млн. Ираклий Гарибашвили не исключает, что Грузии для ликвидации последствий стихии понадобится финансовая помощь других государств.

Правительства Латвии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины предложили свою помощь в ликвидации последствий стихии. Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнование и заявил о готовности выслать в Грузию 100 спасателей со специальным оборудованием.

В ночь на воскресенье из-за сильного дождя из берегов вышла река Вере в Тбилиси. Затоплению подверглись первые этажи более сотни частных домов, подземные переходы, дороги. Без крова и средств к существованию остались десятки семей.

Сильно пострадал от наводнения тбилисский зоопарк. На его территорию поток воды принёс машины и каменные глыбы. Часть животных погибла, другие разбежались из зоопарка. Среди сбежавших — 6 львов, 6 тигров, 7 медведей, 13 волков. Спасатели и спецназ организовали поиск животных в городе. Опасных для людей хищников убили, других смогли усыпить и возвратить в зоопарк.

Local residents push a hippopotamus along a flooded street in Tbilisi on June 14, 2015. Tigers, lions, jaguars, bears and wolves escaped on June 14 from flooded zoo enclosures in the Georgian capital Tbilisi, the mayor's office said. Some of the animals were captured by police while others were shot dead, the mayor's office told local Rustavi 2 television. At least eight people have drowned and several others are missing in the Georgian capital Tbilisi in serious flooding. AFP PHOTO / BESO GULASHVILI        (Photo credit should read BESO GULASHVILI/AFP/Getty Images)Местные жители пытаются вернуть в зоопарк бегемота, Тбилиси, 14 июня, 2015 год. Фото: BESO GULASHVILI/AFP/Getty Images

Директор зоопарка потребовал разобраться с убийством животных. По его мнению, силовики в некоторых случаях превысили свои полномочия. По его словам, во время наводнения погибли более 300 животных зоопарка.

Ливни и ураганный ветер на территории Грузии продолжаются около двух недель. По данным издания «Интерфакс», 7 июня стихия разрушила на востоке страны дороги и мосты, повредила линии электропередач, затоплены жилые дома и участки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top