Все новости » Новости мира » Европа » В грузинском парламенте подрались депутаты (видео)

В грузинском парламенте подрались депутаты (видео)



/epochtimes.ru/ В пятницу очередное заседание грузинского парламента закончилась потасовкой. Причиной ожесточенной дискуссии стали выборы состава международной делегации. В массовой драке, кроме прочих, участвовал олимпийский чемпион мира по дзюдо. Трое человек пострадали.

В парламенте Грузии в пятницу кипели нешуточные страсти. Заседание пришлось прервать на полчаса из-за массовой драки, которую устроили депутаты. Троим участникам потасовки потребовалась медицинская помощь.

Причиной спора стал будущий состав грузинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, в частности вопрос квоты для представителей оппозиции. Депутат от «Национального движения» Акакий Бобохидзе прервал выступление члена парламентского большинства.

АКАКИЙ БОБОХИДЗЕ, ЧЛЕН ПАРТИИ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ»:

«Мы скатываемся в объятья матушки России. И это ваше решение ясно видно европейским организациям. Но вместо того, чтобы очистить свою репутацию в Европе, вы продолжаете настаивать на своем. Однажды вам придется убегать, но к тому моменту ваша матушка Россия будет малопригодным местом для побега».

После этого депутат крепко выругался, и завязалась потасовка. В драке приняли участие практически все парламентарии, кроме женщин и председателя. Со стороны правящей коалиции активно выступал олимпийский чемпион мира по дзюдо Зураб Звиадаури. Разгорячившихся народных избранников утихомирили сотрудники службы безопасности. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top