Все новости » Новости России » Общество России » В Хабаровском крае вербуют в ИГИЛ

В Хабаровском крае вербуют в ИГИЛ


В Хабаровском крае боевики запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) вербуют людей. Об этом заявил «Интерфаксу» председатель регионального общественного движения мусульман региона «Содружество» Хамза Кузнецов. /epochtimes.ru/

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, он сообщил, что по факту вербовки граждан ИГИЛ заведено уголовное дело. В вербовке подозревают выходца из среднеазиатской республики, заявил Кузнецов.

По его словам, известно много случаев вербовки молодых мусульман. Председатель движения рассказал, что безработным мусульманам-мигрантам вербовщики предлагали месячную зарплату в 50 тысяч рублей.

Издание подчеркнуло, что не располагает официальным подтверждением возбуждения уголовного дела по вербовке мусульман боевиками ИГИЛ.

В настоящее время ИГИЛ контролирует обширные территории Ирака и Сирии. Несмотря на продолжающийся авиаобстрел позиций ИГИЛ вооружёнными силами США, боевики продолжают наступление. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ИГИЛ воюют сотни россиян.

ИГИЛ признана террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ.





Top