Все новости » Новости мира » Азия » В Иерусалиме десятки арабов устроили стычку с полицией (видео)

В Иерусалиме десятки арабов устроили стычку с полицией (видео)



В Иерусалиме после теракта начались беспорядки. В Иерусалиме полицейским пришлось усмирять разбушевавшихся арабов. Уличные беспорядки начались после того, как был тяжело ранен совершивший теракт злоумышленник. Подробности далее.

Десятки арабских жителей Восточного Иерусалима поздно вечером 22 октября устроили стычку с израильскими правоохранителями. Они забрасывали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Силовики были вынуждены применить свето-шумовые гранаты.

Ранее в этот день полицейский тяжело ранил водителя автомобиля, который врезался в людей на трамвайной остановке на северо-востоке Иерусалима неподалёку от горы Скопус.

Инцидент привёл к гибели трёхмесячного ребёнка, восемь человек получили ранения, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Происшествие полицейские расценили как теракт. По водителю, пытавшемуся скрыться, был открыт огонь.

Позднее полиция установила личность злоумышленника. Это Абдель Рахман Шалоуди – 21-летний житель арабского района Сильван Восточного Иерусалима.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за инцидент на организацию ХАМАС, а также на палестинского президента Махмуда Аббаса. Последнего он обвинил в сотрудничестве с исламистами, которые хотят уничтожить государство Израиль.

Нетаньяху также приказал усилить полицейское патрулирование в Иерусалиме.





Top