Все новости » Новости мира » Азия » В Иерусалиме и на Западном берегу начались беспорядки после гибели палестинского подростка (видео)

В Иерусалиме и на Западном берегу начались беспорядки после гибели палестинского подростка (видео)



В Иерусалиме и на Западном берегу беспорядки: накануне прошли похороны троих израильских подростков, убитых на палестинских территориях, в среду полиция страны обнаружила в Иерусалиме тело палестинского мальчика. В полиции предполагают, что его смерть стала местью за убийство израильтян.

Сотни разъярённых палестинцев утром в среду забросали камнями израильских полицейских в Иерусалиме. Сотрудники сил правопорядка ответили резиновыми пулями.

На этих кадрах видно, что полицейские помогают раненому человеку выбраться из толпы.

Столкновения начались после того, как в среду израильские власти обнаружили в лесу в окрестностях Иерусалима тело палестинского подростка. По мнению жителей территорий, останки принадлежат 16-летнему мальчику, пропавшему накануне в одном из районов города. Полиция сейчас проверяет эту информацию.

По версии израильских властей, юношу могли похитить и убить в качестве мести за гибель троих израильских подростков, тела которых были обнаружены в понедельник после месяца поисков на Западном берегу реки Иордан.

В городе Дженин на Западном берегу в среду тоже начались беспорядки — накануне израильские силы безопасности провели здесь рейд и арестовали около 40 палестинцев. Власти Израиля обвиняют в похищении и гибели своих граждан группировку ХАМАС, представители которой категорически эти обвинения отрицают.





Top