Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » В Интернете собирают подписи за отставку Виталия Мутко

В Интернете собирают подписи за отставку Виталия Мутко


В Интернете появилась петиция по сбору подписей за отставку министра спорта Виталия Мутко. Поводом стал последний доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором изложены факты причастности Мутко к допинговому скандалу в российском спорте, сообщается на сайте Change.org. /epochtimes.ru/

Автор петиции считает, что именно Виталий Мутко несёт прямую ответственность за фактическое отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мутко не раз становился фигурантом скандалов, связанных с деятельностью Министерства спорта. После зимней Олимпиады в Ванкувере Счётная палата России обвинила министерство в неэффективном расходовании средств. Однако руководство спортивного ведомства не провело расследования, а сам Мутко назвал выводы Счётной палаты „ловлей блох“’», — говорится на сайте.

Скриншот: change.org

Скриншот: change.org

В петиции также поднимается вопрос об отсутствии успехов у сборной РФ по футболу. При этом автор документа отметил, что зарплаты тренеров были неоправданно завышены. К примеру, зарплата в $12 млн бывшего тренера национальной сборной Фабио Капелло считалась самой высокой в мире среди тренеров национальных сборных. На втором месте по доходам идёт тренер сборной Англии Рой Ходжсон, зарплата которого в три раза меньше, чем у Капелло.

«Работа Виталия Мутко на посту министра дискредитирует российский спорт, демотивирует детей и подростков посвящать себя спорту и несёт огромный урон имиджу нашей страны в мире», — говорится в петиции.

Мутко не допустят на Олимпиаду

Виталию Мутко не дадут аккредитацию на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК). Причиной этому стал доклад WADA от 18 июля, в котором Мутко обвинили в причастности к допинговому скандалу.

Также аккредитации лишились все чиновники ведомства, упомянутые в докладе агентства. Накануне Виталий Мутко временно отстранил от исполнения обязанностей пятерых своих подчинённых, имена которых прозвучали в докладе WADA.

В ответ на решение МОК Мутко заявил, что готов ради участия сборной РФ в Олимпиаде отказаться от поездки в Бразилию. «Мы всегда на Олимпиаде гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Надо понять: если это касается меня, я приму это. Это не главное», — подчеркнул министр.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдёт с 5 по 21 августа. После обнародования доклада WADA потребовало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top