Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Иркутской области объявлен особый противопожарный режим

В Иркутской области объявлен особый противопожарный режим

В Иркутской области распространяются лесные пожары. За минувшие выходные площадь возгорания превысила 2639 гектаров леса, а до этого спасатели потушили 15 больших пожаров, площадь которых составила 8980 гектаров, сообщает агентство лесного хозяйства региона 18 мая. С последним пожаром площадью в 18 гектаров команде пожарных удалось справиться только к вечеру 17 мая.

Обычно пожароопасный сезон в Иркутской области начинается после схода снега. Подготовка к нему начинается заранее. Проверяется оборудование, сертификаты пожарной безопасности, проводится подробный инструктаж на примере прошлогодних возгораний. Ведётся большая работа с местным населением, раздаются листовки, размещаются аншлаги и билборды, так как в основном пожары происходят по вине людей.

В справке-докладе агентства лесного хозяйства сообщается, что с началом пожароопасного сезона 2015 года было зарегистрировано 563 лесных пожара, при этом сгорело 35137,5 гектара леса и налесных территорий.

Для сравнения: в 2014 году в Иркутской области было зарегистрировано 1074 пожара площадью в 133 853,6 гектара, в том числе на землях лесного фонда — 1042 пожара площадью в 133526,4 га.

Особый противопожарный режим объявлен постановлением правительства Иркутской области с 10 мая по 10 июня (№ 288-пп от 08.05.2015г.) Над лесными массивами постоянно патрулируют самолёты АН-2 и вертолёт МИ-8 с привлечением сотрудников МЧС. В профилактических мероприятиях задействованы сотрудники полиции и муниципалитетов. Наготове к тушению лесных пожаров находятся три тысячи единиц техники и более семи тысяч спасателей.

Людям запрещено разводить костры, в сёлах и населённых пунктах просят не сжигать пожухлую траву и хворост. Предприятиям и прочим хозяйствам предписано быть осторожными с электричеством. Тщательная проверка проходит в полосах отвода линий электропередач, а также у железных дорог и около шоссе.

В докладе лесного хозяйства Иркутской области за 2015 год называются следующие причины возгораний:

— 86,9% по вине местного населения

— 5,4% от сельхозповалов

— 0,4% от гроз

— 0,7% от железных дорог

— 0,2% от линий электропередач

— 3,9% причины не выяснены

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top