Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Иркутской области задержан «человек-паук», воровавший велосипеды с балконов

В Иркутской области задержан «человек-паук», воровавший велосипеды с балконов


Новости. Иркутск, 14 мая. В городе Братске Иркутской области был задержан грабитель, прозванный «человеком-пауком» за кражи велосипедов с балконов домов. Об этом сообщает сайт областного ГУ МВД.

Грабитель был пойман с поличным, когда спускался по водосточной трубе с балкона с украденным велосипедом. Жильцы квартиры, услышав шум, вышли на балкон и увидели грабителя со своим велосипедом. До прихода полицейских им удалось задержать его.

По информации правоохранительных органов, грабителем оказался 41-летний житель Братска, неоднократно судимый. Чуть ранее он совершил кражу велосипеда с балкона третьего этажа. По факту краж возбуждено уголовное дело, «человеку-пауку» грозит срок до 6 лет лишения свободы.

В последнее время участились кражи велосипедов не только в России, но и Британии, Германии. В прошлом году в Германии было похищено 26,513 тысяч велосипедов, что превышает показатель предыдущего года на 474 штук. Похищенные велосипеды продают, разбирают на запчасти, вывозят в другие страны, обычно в Польшу. Так, один гражданин Берлина увидел свой велосипед в велопрокате Венгрии.

Ради эксперимента несколько полицейских Великобритании на глазах у всех студентов перекусили плоскогубцами цепочки и похитили несколько велосипедов. Кража была совершена днём в студенческом городке Кембридж, однако никто из студентов не воспрепятствовал ей. Ролик о своём похищении велосипедов правоохранительные органы выложили в Интернет. Своим экспериментом полицейские хотели продемонстрировать жителям города полное их равнодушие к чужой собственности.





Top