Все новости » Новости мира » Европа » В Испании отменили корриду впервые за 35 лет

В Испании отменили корриду впервые за 35 лет



Новости. Мадрид, 22 мая. Впервые за 35 лет в Испании прервали и отменили корриду, проходившую на арене Лас-Вегаса. В ходе её проведения сразу три матадора получили травмы.

Наиболее пострадал матадор Давид Мора, который первым открыл корриду. Не успев увернуться от разъярённого быка, он получил рану длиной около 30 см от вонзившегося в ногу рога. Для его спасения потребовались два переливания крови и срочная операция.

Матадор Антонио Назаре травмировал колено при исполнении трюка. Ещё один тореадор ,Саул Фортес, получил ранение, когда бык, травмировавший Давида Мора, задел его рогом.

После 1972 года, когда при проведении корриды получили травмы сразу два матадора, это второй случай прерывания и отмены корриды. Наиболее тяжёлый случай ранения тореадора произошёл в 2011 году, когда бык рогом выбил челюсть знаменитому Хуану Хосе Падильи. Тореадор запутался в своём плаще, и бык, проткнув ему рогом челюсть, поднял его в воздух. В итоге оказались повреждёнными гортань, язык, трахея. Врачи боролись за жизнь матадора в течение 6 часов.

Коррида является древней традицией, в стране проводится ежегодно около двух тысяч состязаний. Многие противники корриды называют её «варварской», считая, что она портит цивилизованный облик страны и приводит к жестокому убийству животных. Нередко за одну корриду матадоры убивают 6-11 быков, которые умирают в мучениях.

Коррида запрещена с 90-х годов на Канарских островах, а с 2012 года — в Каталонии, автономной области Испании. В Испании коррида с 2013 года была законодательно закреплена как национальный праздник, который относится к культурному достоянию страны.





Top