Все новости » Новости мира » Европа » В Испании расследуют первый случай заражения вирусом Эбола за пределами Африки (видео)

В Испании расследуют первый случай заражения вирусом Эбола за пределами Африки (видео)



Четыре человека госпитализированы в Испании после первого случая заражением вирусом Эбола за пределами Африки. Заболевание лихорадкой подтвердили у медсестры, ухаживавшей за скончавшимися от вируса священниками. Муж женщины помещён под карантин. Ещё два человека, госпитализированные с подозрением на смертельную лихорадку, не контактировали с заразившейся медсестрой.

В этом мадридском госпитале проходит лечение первый пациент, заразившийся лихорадкой Эбола за пределами Африки. Им стала медсестра, ухаживавшая за двумя священниками, которые подхватили вирус в Либерии и Сьерра-Леоне и вернулись в Испанию для лечения. Вскоре по прилёте на родину оба скончались.

Муж заразившейся женщины помещён под карантин. Более 20 её коллег также находятся под наблюдением врачей. Сотрудники госпиталя, в котором лечат медсестру, выражают обеспокоенность.

СОТРУДНИЦА ГОСПИТАЛЯ:

«Действительно удивительно, что это произошло, несмотря на все меры предосторожности».

СОТРУДНИЦА ГОСПИТАЛЯ:

«Нам ничего не говорят. Я думаю, они должны объяснить, что произошло и в чем была ошибка».

Жители Алькоркона — пригорода испанской столицы, где изначально госпитализировали с симптомами лихорадки заразившуюся медсестру — тоже встревожены. Они считают, что врачи не соблюдали необходимые меры предосторожности.

ПИЛАР ГАРСИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ИСПАНИИ:

«В приемной члены её семьи были вместе с другими людьми, так что сейчас все боятся. Но мы надеемся, что никто не подхватил вирус. Что будет, то будет».

По словам врачей, заболевшая медсестра дважды входила в палату к умершему от вируса Эбола священнику, и лишь один раз — после его смерти. Сразу после этого, она ушла в отпуск и спустя пять дней почувствовала недомогание. Сейчас её состояние оценивают как стабильное.





Top