Все новости » Новости мира » Европа » В Испании состоялась акция протеста против нового закона о мигрантах (видео)

В Испании состоялась акция протеста против нового закона о мигрантах (видео)



/epochtimes.ru/ Испанцы вышли на защиту прав мигрантов. В Испании представители правозащитных и религиозных организаций вышли на защиту прав нелегальных мигрантов из Африки. Новый законопроект позволит просто выдворять их страны. Подробности далее.

По улицам Мадрида прошлись Каспар и Мельхиор – два из трёх царей, принесших младенцу Иисусу дары на Рождество. Однако третьего мудреца – Бальтазара, с ними нет. Он чернокожий, и не может попасть в Испанию.

Во так наглядно протестующие, среди которых – представители правозащитных и религиозных организаций, решили выразить своё несогласие с законопроектом об общественной безопасности. Он предусматривает более жёсткую иммиграционную политику. Если его примут, то власти смогут высылать из страны незаконных мигрантов, не давая им возможности просить политического убежища.

ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

«Сегодня мы пришли к дверям сената, потому что нашего друга Бальтазара не пропустили через границу Сеуты и Мелильи, поскольку его документы не в порядке».

Закон об общественной безопасности начало разрабатывать Министерство внутренних дел после того, как в стране вспыхнули протесты против мер жёсткой экономии.

Этот законопроект поддержала правящая «Народная партия», благодаря чему он получил одобрение в испанском парламенте. В начале следующего года закон вынесут на голосование сената. Там, как и в парламенте, депутаты «Народной партии» обладают большинством голосов.

ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

«Мы пришли просить сенат заблокировать попытку правительства легализовать незаконные высылки на южной границе».

ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

«Я протестую в защиту прав человека и против того, что происходит на границе. То, что делает Министерство внутренних дел, – несправедливо».

Испании принадлежат два города на северном побережье Африки – Сеута и Мелилья. Многие африканские мигранты стараются попасть на эту испанскую территорию, чтобы потом получить статус беженца и перебраться жить в Европу. Причём с каждым годом число незаконных мигрантов растёт. В 2013 году их стало почти на 50% больше, чем в 2012.

Закон об общественной безопасности также существенно ужесточает требования к проведению протестов в Испании. Если демонстранты нарушат правила безопасности, то им будут грозить штрафы в десятки и сотни тысяч евро. Критики уже прозвали этот документ «законом кляпа» и неоднократно выходили протестовать против него. Многие считают, что его принятие вернёт страну во времена режима Франко. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top