Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » В Италию на лыжах — отдых для туриста

В Италию на лыжах — отдых для туриста


/epochtimes.ru/ Загадочные пейзажи, чистый воздух, а также невероятное открытое пространство для полноценного занятия активным лыжным спортом — всё это является горнолыжной туристической Италией с большим количеством лыжных трасс высокого качества, высоким сервисным обслуживанием и радушием жителей данной местности. Если вы однажды побываете в одном из горных курортов Италии, то вам непременно захочется вернуться сюда ещё раз.

Итальянские горнолыжные курорты не только современны, но и замечательно оборудованы для отдыха. Именно там представлены качественные трассы, канатные дороги, которые по совместительству соединяют разные курорты между собой, есть много уютных кафе, небольших ресторанов и магазинов. Всё это делает итальянские курорты для катания более комфортными и максимально уютными.

На сегодняшний день итальянские горнолыжные центры — это сеть курортных зон высокого уровня. Они расположены на южном склоне гигантской дуги Альп. В этих местах размещено большое количество широко популярных горных зон, какие посещают туристы на протяжении целого года, есть небольшие курорты, где можно активно и незабываемо провести зимний отдых, а также те, на которых предусмотрены уникальные программы для климатического и бальнеологического туризма.

Важной особенностью таких курортов являются объединённые зоны, предназначенные для катания на лыжах, в отдельную горнолыжную «площадку» с использованием единой системы, которая включает подъёмники и фуникулёры и нередко охватывает итальянские горные склоны, а также прилегающие австрийские, французские, словенские и швейцарские области. Для туристов, любящих новые ощущения, это достаточно выгодно, поскольку можно сменить обстановку довольно быстро.

Туристов, которые предпочитают провести отдых на одном из замечательных горнолыжных курортов данной страны, ожидает большой выбор всевозможных культурных программ и мероприятий, которые помогут вам больше узнать про местную культуру и традиции, а также провести время в весёлой, дружеской и беззаботной атмосфере. Если возникло желание покататься на лыжах, то только здесь у вас будет прекрасна возможность оценить невероятную красоту горнолыжного отдыха.

Наиболее престижными курортами Италии, которые сосредоточены в Доломитовых Альпах, считаются Валь-Гардена, известная Валь-ди-Фасса и знаменитая Альта-Бадиа, прекрасная Арабба, уютная Кортина д`Ампеццо и великолепный Кронплац, невероятные Альта-Пустерия, Валь-ди-Фьемме и Валле-Изарко, непревзойдённая Тре-Валли и, конечно, Чиветта.

Долина, которая получила милозвучное название Валь-ди-Фасса, имеет 3 зоны, предназначенные для катания, в то время как Селла-Ронда — горный массив — окружают прекрасные курортные городки, где размещено достаточно много подъёмников.

Валь-Гардена — это долина, которая известна во всем мире своей невероятной красотой, она имеет протяжённость более 15 км. Она расположена возле горы Сассолунго. В этой зоне находятся такие курорты, как Санта-Кристину, Гардену, Сельва-Гардену и Ортизеи. Стоит отметить, что трассы данных курортных городов связаны непрерывной и качественной сетью спусков, подъёмников и трасс, с помощью чего стали возможны переходы между горнолыжными курортами без снятия лыж.

Арабба является очень экстремальным горнолыжным курортом, который прославился довольно сложными трассами. В зону катания «Тре-Валли» входят небольшие уютные курорты, среди которых Пассо-сан-Пеллегрино, а также Моэн, долины Альпа-ди-Лузия и невероятный Фалькаде. Такие курорты, как Пера-ди-Фасса, Поцца и Виго, являются центральным регионом.

Кортина д`Ампеццо — это один из наиболее знаменитых курортов для катания на горных лыжах. Такое место расположено в самом центре невероятных Доломитовых Альп.

Бормио считается популярным и известным итальянским курортом, что расположен у пика Чима-Бьянка. Его иногда называют «горнолыжной Меккой», так как именно в этом месте проводят большое количество соревнований международного уровня.

Необходимо отметить Церматт, который входит в десятку лучших мировых лыжных курортов. Посреди городка протекает речка, а вокруг густой лес. Здесь невероятная атмосфера, а по ровно выложенным дорожкам проезжают электромобили, разукрашенные всевозможными цветами, а также можно увидеть конные повозки, поскольку автомобилям в город въезд запрещён.

Червиния — это невероятный курорт Италии, который расположен возле границы с горнолыжной Швейцарией.

Район Маттерхорна возвышается над своими соседями. Его можно заслуженно считать звездой настоящего лыжного катания на протяжении целого года, поскольку кататься здесь превосходно, а после плавной и высокой рельефной местности можно отправиться на ухоженные и невероятные трассы. (epochtimes.ru)





Top