Все новости » Новости мира » Азия » В Израиле скорбят по похищенным и убитым подросткам (видео)

В Израиле скорбят по похищенным и убитым подросткам (видео)



Израиль призывает лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса прервать сотрудничество с ХАМАС и обвиняет группировку в похищении и убийстве троих подростков. Тела мальчиков были найдены на Западном берегу реки Иордан в понедельник.

В понедельник сотни человек собрались в Нью-Йорке, чтобы почтить память троих убитых израильских подростков. Тела мальчиков, пропавших 12 июня, военные обнаружили неподалёку от города Хеврон на Западном берегу реки Иордан.

Израиль обвиняет в убийстве и похищении детей двоих лидеров палестинской группировки ХАМАС. Израильский премьер-министр пообещал отомстить за смерть подростков. Представитель правительства страны призвал лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса отказаться от связей с ХАМАС.

МАРК РЕГЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЗРАИЛЯ:

«Сегодня Израиль скорбит о троих подростках, жестоко убитых террористами ХАМАС. К сожалению, это жестокое преступление стало следствием решения президента Аббаса объединиться с ХАМАС, что позволило им восстановить присутствие на Западном берегу реки Иордан. Мы призываем президента Аббаса в одностороннем порядке и немедленно разорвать альянс с ХАМАС. Он не может называть себя партнёром во имя мира, если при этом заключает соглашения с этими убийцами детей».

Представитель ХАМАС сказал, что подобные заявления группировку не пугают.

САМИ АБУ ЗУХРИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППИРОВКИ ХАМАС:

«История об исчезновении и убийстве трёх поселенцев основана на россказнях Израиля. Израильские оккупанты пытаются использовать эту сказку, чтобы усилить агрессию в отношении палестинцев, сопротивления и движения ХАМАС».

Израильские газеты сообщают, что тела подростков удалось найти после того, как военные допросили родственников одного из подозреваемых в похищении. Ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за исчезновение детей, лидеры Палестинской автономии осудили действия похитителей.





Top