Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » В Йемене введено пятидневное гуманитарное перемирие

В Йемене введено пятидневное гуманитарное перемирие


С 12 мая в Йемене введено пятидневное гуманитарное перемирие, которое в дальнейшем может быть продлено. Соглашение о прекращении огня заключили повстанцы-хуситы и Арабская коалиция, ведущая обстрел их позиций с воздуха, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Перемирие начнётся 12 мая с 23.00 по местному времени. При этом Министерство иностранных дел Саудовской Аравии отметило, что режим прекращения огня со стороны коалиции будет поддерживаться только в том случае, если шииты будут его соблюдать. При выполнении этих условий режим перемирия может быть продлён, подчеркнуло ведомство.

Представитель повстанцев-хуситов заявил о поддержке перемирия. Он отметил, что любые попытки воспрепятствовать доставке в Йемен гуманитарной помощи в виде продуктов питания и медицинских препаратов «противоречат международным конвенциям и нормам человечности».

Арабская группировка под предводительством Саудовской Аравии заявила 21 апреля о прекращении боевой операции «Буря решимости», предусматривающей авиабомбардировку позиций хуситов. Вместо неё начата новая операция по восстановлению Йемена «Возрождение надежды». Однако отмечается, что авианалёты на позиции повстанцев не прекратились до сих пор.

По данным йеменской армии, с начала военной операции «Буря решимости» в конце марта в Йемене погибли более 2,5 тысяч человек, из них 897 — мирные жители. Сотрудники организации Международного Красного Креста заявили, что не могут доставить в страну гуманитарную помощь из-за военных действий. Организация призвала обе стороны сделать паузу хотя бы на 24 часа для оказания гуманитарной помощи населению.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top