Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Йосемититском парке запретили запускать дронов

В Йосемититском парке запретили запускать дронов


Управление Национального парка Йосемити (Калифорния) выступило 2 мая с заявлением о том, чтобы запретить использование на территории парка беспилотных летательных аппаратов.

Чиновники хотят убедиться, что ваш следующий визит в парк не будет омрачён навязчивым жужжанием над головой. На территории почти в 1900 квадратных километров посетителям запрещено доставлять или использовать парашюты, вертолёты и другие аналогичные средства, за исключением чрезвычайных ситуаций, связанных с общественной безопасностью.

Становится ясно, что администрация парка Йосемити не приветствует полёты дронов, количество которых в последние годы становится всё более угрожающим. Относительно недорогие беспилотники позволяют производить профессиональную фото- и видеосъёмку фантастической природы заповедника.

Администрация парка отмечает также, что беспилотные летательные аппараты не только приносят неудобства производимым звуком, но и могут привести к путанице при проведении спасательных операций. Более того, они могут негативно повлиять на безопасность гнездовий сапсанов на стенах скал.





Top