Все новости » Вдохновение » В кафе пара пересела от мамы с тремя детьми. Женщина рассердилась, но потом ей стало стыдно

В кафе пара пересела от мамы с тремя детьми. Женщина рассердилась, но потом ей стало стыдно



Эшли Уэдли и трое её детей зашли поужинать в кафе. Ребята радостно устроились за столиком, обсуждая свои детские проблемы.

За соседним столиком сидела пара. Эшли сразу заметила, что женщина при их появлении почувствовала дискомфорт и даже закрыла лицо руками, как будто не хотела их видеть.

Муж женщины встал и что-то прошептал подошедшему официанту. Пару быстро пересадили за столик, находившийся вдали от шумной компании.

Многодетную маму охватило негодование. Ей хотелось спросить женщину: «Вы ждёте, что мои дети начнут бросаться едой или воткнут в вас вилку?» Она едва сдерживалась.

Эшли с семьёй часто приходила в это кафе перекусить и хорошо знала официанта. Она спросила, не из-за них ли пара поменяла столик? Официант наклонился и шёпотом сказал, что супруги недавно потеряли ребёнка.

Эшли растерялась, и ей стало стыдно. Она подумала, насколько ужасно судить о людях, не зная об их проблемах. Женщине захотелось исправиться и сделать что-то хорошее для несчастной семьи. Эшли решила заплатить за ужин незнакомцев и просила официанта не сообщать им о её поступке.

официант, супруги, кафе, женщина

Фото: Эшли Уэдли / фейсбук

Но супруги всё-таки выяснили, кто заплатил по их счёту и остановили Эшли. Незнакомка, пытаясь подавить слёзы, стала оправдываться: «Я не хочу, чтобы вы вспоминали, как грубо мы поступили…».

Эшли прервала её речь: «Я не могла не плакать, просто шагнула к ней и обняла».

«Спасибо», ― прошептала женщина. «Спокойной ночи», ― пожелала в ответ Эшли.

Позднее в «Фейсбуке» Эшли написала: «Этот случай напомнил мне, что нельзя так легко судить других. Вы не знаете, что переживают они сейчас». Она подчеркнула, что нужно «дорожить минутами», проведёнными вместе с детьми, потому что они ― с вами».

«И, конечно, напоминайте мне, что я всегда должна быть добра», ― обратилась Эшли к пользователям.





Top