Все новости » Вдохновение » У каких достопримечательностей туристам нельзя делать селфи с моноподом?

У каких достопримечательностей туристам нельзя делать селфи с моноподом?



О маниакальном стремлении большинства владельцев мобильных телефонов делать селфи повсюду, где бы они ни были, всем известно. Однако во многих туристических местах запретили проносить штатив или палку для селфи — монопод.

В некоторых местах не разрешают пользоваться палками для селфи из соображений безопасности, в других говорят, что это устройство причиняет неудобство окружающим, к тому же это выходит за рамки правил фотографирования в общественных местах.

Удивительно, однако, многие знаменитые туристические места, такие как Замок Бларни в Ирландии, Эйфелева башня в Париже и Национальный парк Крюгера в Южной Африке, не запрещают пользоваться моноподами.

Фото: pixabay.com/ CC 0

В Диснеевских парках по всему миру, Диснейленде в Калифорнии, Париже, Гонконге, Токио, DisneyWorld, Disney Quest, Disney Sea и всех аквапарках Disney не разрешается использовать штативы для селфи с 2015 года.

Парки Six Flags также запретили этот фотоаксессуар.

В Японии Universal Studios может попросить вас убрать монопод, если это «причиняет неудобства или опасность другим посетителям». Universal Studios Hollywood и Universal Studios Orlando не очень строго соблюдают запрет, но на аттракционах в парках это запрещённый предмет.

Рим

Древний Колизей несколько лет назад запретил пользоваться палками для селфи. Посетители, которые в последние дни опубликовали селфи, сделанные на фоне этого знаменитого исторического памятника, сообщили, что запрет всё ещё действует, и они не видели там ни одного монопода.

Колизей, Рим. Фото: pixabay.com/ CC 0

Музеи Ватикана и Сикстинская капелла тоже запрещают использовать палки для селфи.

Великобритания

В Лондоне многочисленные музеи, сайты и галереи, включая Вестминстерское аббатство и Тауэр, подтвердили, что вам нужно будет сдать моноподы в камеру хранения. То же самое можно сказать о Национальной галерее, Букингемском дворце, концертном зале Roundhouse, Соборе Святого Павла и Королевском оперном театре.

Не берите с собой монопод и когда отправитесь в O2 Arena или Стэмфорд Бридж. Это касается и стадионов «Эмираты» и «Уэмбли».

Фото: pixabay.com/ CC 0

На спортивных площадках за пределами столицы тоже установлен запрет. Если захотите посмотреть игру «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олд Траффорд» в Англии, то не приносите штатив для селфи.

«Уимблдон», знаменитый теннисный турнир, также запрещает моноподы. По словам пресс-секретаря, запрет введён в 2015 году из-за их «неудобства».

В Европу без монопода

Во Франции красоту и чудеса Версаля не получится снять с помощью штатива. В электронном письме королевский дворец сообщил, что их нельзя использовать «по соображениям безопасности».

В парижском художественном музее Помпиду монопод придётся оставить в гардеробе, а в Базилике Сакре-Кёр не позволяют фотографировать вообще.

Австрийский художественный музей Альбертины и музей Ван Гога в Амстердаме тоже запрещают использовать моноподы и треноги в залах.

Энсьерро, ежегодный «Бег быков» в Памплоне, Испания, вы тоже не сможете снять с помощью монопода. Основатель и президент Running of Bulls Inc. заявил по электронной почте: «Мы не разрешаем использовать моноподы на наших балконах вдоль маршрута, откуда зрители наблюдают за быками, а город запретил их на улице. На самом деле вы получите штраф на 1000 евро только за то, что на улице во время бега быков использовали какое-либо записывающее устройство».

Нью-Йорк

Нью-Йорк решительно защищается от моноподов. Многие музеи запретили палки для селфи, в том числе: Met (Метрополитен), MOMA (музей современного искусства), Бруклинский музей, Музей Купера Хьюитта, Музей Гуггенхайма, Фрик, Уитни и Американский музей естественной истории.​

Музей Метрополитен, Нью-Йорк. Фото: pixabay.com/ CC 0

Другие туристические места в США также выступили против популярного гаджета: музеи Смитсоновского университета Вашингтона, Чикагский художественный институт, Центр Гетти в Лос-Анджелесе, Художественный музей Кливленда, музеи Карнеги в Питтсбурге, Музей искусств Блантона в Остине, Техас, Музей природы и науки Перо в Далласе, Техас, Музей изящных искусств в Бостоне, Детский институт искусств и Музей искусств Сиэтла.

Австралия

Австралия тоже поддержала запрет в музеях и на стадионах. Стадион Suncorp в Квинсленде с гордостью заявил: «Selfie Sticks запрещены здесь, на стадионе Suncorp, и мы были одним из первых, кто ввёл запрет». Оперный театр в Сиднее также не разрешает использовать моноподы.

Запрещены они и в Арена Перта, и в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, и Национальной портретной галерее в Канберре.

Канада

Канада тоже ввела запрет на моноподы. Канадский музей по правам человека в Виннипеге заявил, что в галереях всегда запрещается использование любых штативов. Музей Гленбоу в Калгари и Сады Бутчарта в Виктории тоже запретили их.

Центральная и Южная Америка

На грандиозном и зрелищном карнавале в Рио-де-Жанейро нельзя использовать моноподы. Но гигантская статуя Христа — свободная и безопасная зона для них и их владельцев. Однако большинство футбольных стадионов по всей Бразилии запрещают устройство, опасаясь, что его можно использовать в качестве оружия.​

Ривьера Майя на восточном побережье Мексики является популярным туристическим местом. На курортах, пляжах и в городе разрешено использовать самоуправляемые моноподы, но их нельзя брать в воду, так как гаджеты могут повредить кораллы и жизнь других морских обитателей, не говоря уже о купающихся людях.

Средний Восток

Мекка — священный мусульманский город в Саудовской Аравии, куда миллионы верующих приезжают на хадж — ежегодное паломничество. На переполненных улицах города больше не приветствуются моноподы.

На прошлой неделе Национальный музей Ирана запретил селфи, назвав их вредным фактором.

Япония и Китай

Вы не можете вытащить из сумки свой монопод ни на одной из 1192 станций в японской системе поездов JR West.

В знаменитом Запретном городе в Пекине тоже нельзя этого делать, так как они могут повредить артефакты. Но на Великой Китайской стене использование моноподов разрешено.​

Фестивали

Направляетесь в Coachella или в Кентукки-Дерби? Не упаковывайте монопод, вам не разрешат им пользоваться. В Lollapalooza в Чикаго и в Comic-Con в Сан-Диего тоже.

Да, десятки туристических мест не приветствуют селфи и моноподы, но, по крайней мере, запрет даёт вам веские причины для общения с окружающими, когда вы просите кого-нибудь сфотографировать вас.

 

Источник: Mashable





Top