Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » В каких случаях могут эвакуировать автомобиль?

В каких случаях могут эвакуировать автомобиль?


Многим автолюбителям, проживающим в крупных городах, приходилось прибегать к услугам эвакуатора. И хорошо, когда он играет роль помощника, увозя потерпевшего аварию «железного коня» в ближайший автосервис или в гараж хозяина.Например, в Киеве таких «спасателей» можно найти, набрав в поисковике «эвакуатор Киев».

Гораздо хуже, если эвакуатор без ведома хозяина увозит абсолютно исправный автомобиль в неизвестном направлении. Самой распространённой причиной принудительной эвакуации автомобилей является неправильная парковка. В последнее время нередки ситуации, когда спешащий по делам водитель бросает автомобиль где придётся, а вернувшись буквально через несколько минут, не находит своего «железного друга» на месте.

В таком случае автомобили отвозят на ближайшую штрафстоянку. Водитель получит своё авто обратно только после того, как оплатит штраф за нарушение, и стоимость перемещения и хранения транспортного средства. Сумма за перемещение зависит от мощности двигателя автомобиля.

Если бросить автомобиль где придётся, то можно потратить несколько часов и выложить кругленькую сумму на его возврат. Поэтому лучше потратить 5–10 минут на поиск места, где парковка разрешена.

А в каких случаях ещё могут эвакуировать автомобиль?

1. Если водитель не имеет документов на транспортное средство, которым управляет.
2. Если у водителя отсутствует водительское удостоверение.
3. Если водитель управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
4. Если водитель находится за рулём автомобиля с заведомо неисправной тормозной системой или рулевым управлением.
5. Водитель нарушил правила остановки или стоянки транспортных средств.
6. Нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.
7. Если водитель отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Эвакуация транспортного средства допускается только в том случае, если лицо, допустившее нарушение, не устранило это нарушение прямо на месте. На практике это выглядит так: если водителя остановили сотрудники ДПС, а при нём не оказалось водительского удостоверения, его машину могут эвакуировать на штрафстоянку. Но если во время оформления протокола и вызова эвакуатора водителю подвезут удостоверение, например, родственники или друзья, то автомобиль не эвакуируют.

Но есть и точка невозврата, после которой остановить перевозку автомобиля на штрафстоянку уже невозможно. Обычно она наступает после того, как автомобиль погружён на эвакуатор, и тот начал движение.

Если вам понадобились услуги эвакуатора, можете обратиться на сайт http://avtosos.kiev.ua/.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top