Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Калифорнии из-за нападения большой белой акулы на серфингиста закрыли три пляжа

В Калифорнии из-за нападения большой белой акулы на серфингиста закрыли три пляжа


Новости. Лос-Анджелес, 5 октября. Из-за нападения большой белой акулы на 28-летнего серфингиста калифорнийские власти на трое суток закрыли пляжи, расположенные недалеко от базы ВВС США Ванденберг.

Акула напала на молодого человека на пляже города Манхэттен-Бич, когда он находился в 20-ти метрах от берега, пытаясь поймать волну.

Мужчина был укушен хищницей, но, несмотря на это, ему удалось доплыть до берега, после чего раненого доставили в реанимацию, сообщил канал GBS 4 октября. Состояние раненого врачи оценивают как стабильное. По словам очевидцев, длина акулы составляла примерно 3-4 метра.

Белая акула, или акула-людоед, или кархародон является одной из крупнейших хищных рыб на земле. В среднем их длина составляет 4,6 метра, продолжительность жизни достигает 27 лет. Для человека это самый опасный вид акул, и её считают в большинстве случаев виновницей нападений на людей.





Top