Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Калифорнии введён режим ЧС из-за разлива нефти

В Калифорнии введён режим ЧС из-за разлива нефти

Власти Калифорнии объявили режим ЧС из-за двух  нефтяных пятен, которые образовались в Тихом океане у побережья штата.  /epochtimes.ru/

Как сообщает ВВС, причиной разлива нефти стал прорыв нефтепровода у города Санта-Барбара. Как отмечают городские власти, в момент разрыва нефтепровод работал в полную мощность. Объём разлитой нефти может достигать 400 тысяч литров. Пятна растянулись на 15 километров.

В настоящее время нефтепровод отключён. На побережье ведутся очистительные работы. Пока неизвестно, сколько времени займёт устранение последствий аварии.

Руководство компании, которой принадлежит нефтепровод, заявило, что прорвавшаяся труба  проложена в 1991 году и только несколько недель назад прошла очередные испытания. Компания взяла на себя ответственность за аварию и обязалась оплатить все расходы, связанные с ликвидацией последствий.

По словам экологов, разлив нефти пагубно скажется на состоянии окружающей среды. В частности, пострадают киты и гнездящиеся на побережье птицы.

Последний раз подобная авария произошла в Калифорнии в 1996 году. Тогда началось зарождение американского движения в защиту природы.



История коммунизма


Top