Все новости » Новости России » Общество России » В Калининграде пройдёт митинг в защиту янтарной промышленности

В Калининграде пройдёт митинг в защиту янтарной промышленности

Новости. Калининград, 9 июня. Сегодня в Калининграде на площади Василевского должен пройти митинг в защиту янтарно-перерабатывающей промышленности, главный его лозунг — «Янтарный край или провинция Китая?». Однако администрация города накануне затеяла на площади срочный ремонт.

Жители города намерены протестовать против того, что янтарная перерабатывающая промышленность несёт большие потери, так как Государственная компания РОСТЕХ тоннами вывозит необработанный камень в Китай. При этом калининградские переработчики остаются без работы.

Инициаторами акции являются активисты «Янтарного союза».

На акции протеста намечено выдвинуть ещё один лозунг — «Продвинутая территория или сырьевой придаток Москвы?». Митинг должен проходить на площади Василевского, это было согласовано с городской администрацией. Однако неожиданно власти города устроили на площади ремонт и попросили организаторов перенести акцию. Эти действия властей, по мнению руководства «Янтарного союза», незаконны, организаторы митинга намерены его провести в любом случае.




  • Фермер

    Вы этот митинг видели? А я видел) Ничего общего с борьбой за права работников янтарной сферы он не имел. Проплаченый цикрк. Хотели Виктора Богдана, известного местного криминального авторитета, вернуть на родину, а заодно вернуть ему контроль над регионом.

    • Дмитрий

      честно говоря я там не был, но судя по фото и видео, там вообще мало кто был))) люди оказались не такие глупые как хотелось бы Богдану и его копании)

      • Евгений

        а вы обратили внимание, что новостей о том, что планируется митинг в избытке, а новостей о результатах этого митинга почти нет? стыдно им признать что люди их не поддержали.

        • grigorev

          люди умнее чем думали Глинская с Симоновым и Богданом! Нас уже так просто за нос не проведешь! Они еще все ответят не только перед законом, но и перед людьми! и поверьте этот суд будет куда страшнее чем суд уголовный!

  • Дмитрий

    До того как это действо состоялось, я местами даже думал что туда люди придут. Но для организаторов действительность оказалось суровой. Пару десятков людей, и то согнаных туда под угрозой увольнения, руководством компании Амбер+ и янтарного союза.

    • Val

      Люди прекрасно понимают кто есть кто. Никто не захотел становиться соучастником попытки вернуть криминальную власть в регион. Люди помнят как Богдан и его подручные терроризировали наш регион. Помнят как он запугивал предпринимателей и даже убивал ради контроля над добычей и продажей янтаря.

      • Евгений

        да все это понятно. у меня скорее риторический вопрос — как у Глинской с Симоновым хватает совести пытатся вовлечь в свои грязные игры простых людей? это же вообще нужно не иметь совести чтобы так поступать с простыми работягами. сволочи они, подругому и не скажешь.

        • Дмитрий

          Глинская с Симоновым отрабатывают заказ! Им Богдан дал денег и поставил задачу рассказывать людям что он десказать борец за все хорошее, против всего плохого.

  • Евгений

    Организаторы митинга — Янтарный союз. Те кто имеют отношение к работе с янтарем знаю что это организация занимается мошенничеством и вымогательством у предпринимателей янтарной отрасли. Какие организаторы, такой и митинг.

  • grigorev

    При Богдане вся янтарная отрасль стояла на грани вымирания. Людей увольняли и выбрасывали на улицу. Специалисты отдавшие всю свою жизнь янтарю оказывались не только на улице но и без средств к существованию. А теперь эти сволочти пытаются лезть обратно. Хватит! мы уже это проходили! И никакие митинги и акции вам в этом не помогут!

  • grigorev

    2Евгений

    спасибо почитал поржал. В очередной
    раз убедился в том, что это платное шоу никому в Калининграде даром не нужно. Да
    еще имеют наглость сволочи за деньги людей приглашать. Для того чтобы массовку
    создать.


Top