Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Канаде коммунистический чиновник КНР испугался встречи с журналистами

В Канаде коммунистический чиновник КНР испугался встречи с журналистами

    Мероприятия в рамках визита Ло Чжицзюня проходили за закрытыми дверями. Торонто, Канада. Октябрь 2015 года. Фото: The Epoch Times

    Секретарь компартии провинции Цзянсу Ло Чжицзюнь с делегацией нанёс официальный визит в Торонто. По требованию китайской стороны все мероприятия в рамках визита были закрыты для СМИ. Возможно, партийный босс опасается обвинений в геноциде. /epochtimes.ru/

    7 октября власти провинции Онтарио сообщили, что в этот день у премьер-министра провинции Кэтлин Уинн намечено четыре мероприятия, три из которых связаны с визитом китайской делегации во главе с партийным секретарём Ло Чжицзюнем.

    Мероприятия посвящены открытию Форума по производственному сотрудничеству и 30-летию подписания соглашения о дружбе Цзянсу и Онтарио. Однако оказалось, что по распоряжению руководителя провинции, все эти обычные церемониальные мероприятия будут закрыты для СМИ.

    Такое решение вызвало недоумение и возмущение у канадских журналистов. Некоторые местные депутаты также высказали свои критические замечания в адрес Кэтлин Уинн.

    В частности лидер Новой демократической партии в провинции Онтарио Андреа Хорват сказала, что запрет на участие СМИ в этих мероприятиях, которые должны быть открытыми, является «очень странным».

    Под натиском вопросов и критических замечаний Уинн пояснила, что такое решение было принято после настойчивых просьб с китайской стороны.

    В результате после официальной беседы Уинн и Ло фотокорреспондентов пустили в зал только на несколько минут, чтобы сделать фото. Любые вопросы задавать было запрещено. На остальные мероприятия никого из представителей местных СМИ не допустили.

    Однако инсайдер рассказал журналисту The Epoch Times, что там присутствовали китайские корреспонденты. Источник также показал приглашение, которое получили некоторые китайские СМИ от Кэтлин Уинн.

    Чего боится коммунистический босс

    Почему китайский партийный функционер так настойчиво избегает встречи с независимыми от компартии журналистами?

    Свет на этот вопрос пролил Ван Чжиюань, руководитель Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).

    «Ло не захотел встречаться с канадскими СМИ, потому что сердце злодея дрожит от страха», — говорит Ван.

    Далее он пояснил: «Ло Чжицзюнь является одним из ключевых соратников бывшего генсека Цзян Цзэминя, активно участвовавших в преследовании сторонников духовной практики Фалуньгун. Когда Ло был мэром (2001 год) и председателем (2003 год) горкома Нанкина, а потом губернатором провинции Цзянсу (2008 год) жестоким репрессиям подверглись многие местные последователи Фалуньгун, немало из которых погибли, стали инвалидами или сошли с ума от пыток».

    Кроме этого, по данным ВОРПФ, в те годы в 12 городах провинции Цзянсу минимум 68 медицинских учреждений участвовали в насильственном извлечении органов у живых сторонников Фалуньгун. Всё это происходило в тесном сотрудничестве с чиновниками судебной системы и правоохранителями, которые в свою очередь подчинялись распоряжениям руководства провинции.

    «Во время визита в Канаду Ло приложил максимум усилий, чтобы избежать встречи с журналистами. Это напрямую связано с его участием в преследовании Фалуньгун. О репрессиях Фалуньгун и особенно о небывалом в истории широкомасштабном преступном извлечении органов сейчас уже широко известно во всём мире. Преследование Фалуньгун в Китае это акт геноцида и преступления против человечности. Журналисты просто могли бы задать ему неудобные вопросы об этом, на которые он не смог бы ответить», — говорит Ван.

    Руководитель ВОРПФ также заверил, что их организация имеет толстые папки с доказательствами преступлений коммунистических чиновников Китая против Фалуньгун, и «никто из них не избежит ответственности».

    Во время проходивших в Торонто мероприятий в рамках визита Ло Чжицзюня местные сторонники Фалуньгун проводили акции протеста, информируя общественность о том, что к ним приехал коммунистический преступник, а также призывая власти КНР остановить репрессии и привлечь к суду их главных зачинщиков.

    Духовно-оздоровительная практика Фалуньгун была самой популярной среди подобных практик в Китае в 90-х годах. Преследование началось после того, когда стало известно, что количество сторонников Фалуньгун (более 70 миллионов) превысило число членов компартии (на тот момент 65 миллионов). Репрессии начал в то время генсек КПК Цзян Цзэминь своим единоличным решением.

    В таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, практика Фалуньгун не запрещена и пользуется популярностью.

    Оцените статью:
    1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top