Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » В Катар без визы не приедешь

В Катар без визы не приедешь


Вне зависимости от того, что происходит в мире, мы всегда не прочь отправиться на отдых в прекрасное, ранее неизведанное место. Возможно, настало время открыть для себя Катар — небольшое, но богатое Арабское государство.

Всё, что нужно для отдыха, сосредоточено в столице страны, Дохе. Город поражает современной архитектурой, местные жители свободно владеют английским, а отсутствие дождей и тёплая вода Персидского залива делают пляжный отдых максимально комфортным. Уровень жизни здесь высокий, и с безопасностью, соответственно, полный порядок. К тому же, виза в Катар оформляется предельно просто, в короткие сроки.

Добраться до столицы можно за 5 часов прямым рейсом из Москвы. Самолёты летают несколько раз в неделю. Можно также сэкономить и полететь через Стамбул, однако это займёт больше времени.

При обращении в посольство необходимо предоставить:

    • загранпаспорт, действующий к тому моменту не менее полугода;
    • фотографии 3,5х4,5 (3 шт.);
    • заполненную анкету с личной подписью (язык заполнения – английский или арабский) в трех экземплярах;
    • подтверждение брони в отеле или приглашение.

Рассмотрение заявки и оформление визы производится в течение 30 дней. Сумма консульского сбора — 33 доллара.

Существует также другой вариант оформления — непосредственно в аэропорту Дохи. Здесь понадобится помощь принимающей стороны, поскольку без разрешения местного МВД визу в аэропорту не оформят. В качестве принимающей стороны могут выступать как граждане Катара, так и различные организации, в том числе отели. Для получения такого разрешения необходимо не позднее, чем за 2 дня до вылета сообщить:

    • данные загранпаспорта (ФИО, номер, дата выдачи и окончания срока действия, место выдачи);
    • место и дата рождения;
    • национальность и гражданство;
    • вероисповедание;
    • должность и место работы;
    • цель визита;
    • номера рейсов и даты;
    • сведения о предыдущих посещениях страны.

Полученное принимающей стороной разрешение пересылается по факсу. Вместе с ним в аэропорту нужно предоставить обратный билет, загранпаспорт, приглашение или подтверждение от отеля и доказательство текущей финансовой состоятельности. Срок действия визы — 14 дней. Заплатить придётся 55 QAR за взрослого и 25 QAR за ребёнка, вписанного в его паспорт. Таким способом оформляется виза в Катар для россиян и белорусов. Гражданам других стран бывшего СНГ придётся обращаться в посольство.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top