Все новости » Спорт » Автоспорт » В Казани пройдёт очередной этап национальной гоночной серии «Формула Россия»

В Казани пройдёт очередной этап национальной гоночной серии «Формула Россия»



Пятый этап национальной гоночной серии «Формула Россия» состоится 8 и 9 августа 2014 года. Восемь пилотов на формульных болидах будут сражаться за главный приз — Национальный Кубок и возможность принять участие в европейских сериях. Соревнования пройдут на автодромеKAZANRING г. Казань совместно с российской «Дрифт Серии» 2014.

В этот гоночный уик-энд на казанской трассеKAZANRING снова соберутся лучшие профессиональные дрифтеры не только из России, но и из Латвии и Белоруссии, а также быстрейшие представители кольцевого класса. Все желающие смогут не только увидеть виртуозное пилотирование молодых гонщиков, но и настоящую борьбу за лидерство в Чемпионате.

Положение пилотов в турнирной таблице в «Формуле Россия» усложнилось после четвёртого этапа, прошедшего также на этой трассе.

Лидер Чемпионата Игорь Яворовский из команды ЗИЛ/АЗС ТРАССА потерял своё преимущество после двух сходов на 4 этапе. Из-за вылета с трассы в сложных дождевых условиях первая субботняя гонка для Игоря закончилась задолго до финиша, тем самым пилот подарил вторую позицию своему напарнику по команде Станиславу Бурмистрову. Однако после неудачного старта гоночного уик-энда Яворовский всё же поднялся на верхнюю ступень пьедестала в первой воскресной гонке, вместе со Станиславом завоевав победный дубль.

Во второй воскресной гонке два пилота команды ЗИЛ/АЗС ТРАССА в невероятной борьбе за первое место закончили сражение в гравии. Станислав Бурмистров в ходе атаке Игоря Яворовского заблокировал колёса и вынес напарника в зону безопасности, тем самым подарив Михаилу Лободе лёгкую победу и лидерство в общем зачёте.

«Четвёртый этап Чемпионата сложился для нас непросто. Мы очень рады, что наши пилоты борются за чемпионский титул и регулярно поднимаются на подиум. Но когда складывается такая ситуация, как в третьей гонке уик-энда, то приятного тут мало, — говорит представитель команды ЗИЛ/АЗС ТРАССА. — Безусловно, мы тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию и надеемся, что такого больше не повторится».





Top