Все новости » Новости России » Общество России » В Казани задержан фитнес-тренер с анаболическими стероидами

В Казани задержан фитнес-тренер с анаболическими стероидами


В Казани наркополицейские задержали тренера одного из спортивных клубов при получении посылки с анаболическими стероидами. Запрещённые вещества злоумышленник заказывал через Интернет в странах ближнего зарубежья.

Недобросовестный тренер принимал стероиды для улучшения силовых показателей. По его мнению, это было необходимо, поскольку он участвовал в чемпионатах по бодибилдингу. Теперь его секрет раскрыт, все заслуги 26-летний спортсмен достигал незаконным способом: с помощью препаратов, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен.

В России сильнодействующие препараты применяются только по назначению врача, поскольку подобные медикаменты вызывают необратимые процессы в организме человека: изменение уровня холестерина, высокое кровяное давление, повреждение печени и почек. Результат длительного применения стероидов — болезни опорно-двигательной системы, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, сильнодействующие вещества, как и наркотики, способны вызывать сильнейшую психологическую зависимость.

В ходе расследования выяснилась новая деталь: анаболические стероиды злоумышленник заказывал не только для собственного потребления, но и для дальнейшей перепродажи. Стоит отметить, у тренера был широкий круг клиентов. Несколько упаковок сильнейшего препарата он продал наркополицейским в ходе «проверочной закупки».

При досмотре почтовой посылки оперативники наркоконтроля изъяли у бодибилдера 200 таблеток и флакон анаболических стероидов. Ещё 2 сосуда с тестостероном они обнаружили в припаркованной поблизости машине. Кроме того, в квартире родителей, где проживал тренер, правоохранители также изъяли 150 таблеток медицинских «запасов».

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. За незаконное перемещение через границу Российской Федерации (контрабанду) и сбыт сильнодействующих веществ фитнес-тренеру грозит до 9 лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой УФСКН России по РТ





Top