Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В Китае арестованным за иски против Цзян Цзэминя не предъявляют обвинений

В Китае арестованным за иски против Цзян Цзэминя не предъявляют обвинений


Минимум восемь человек, которых милиция задержала в городе Цзуньхуа провинции Хэбэй после подачи ими судебных исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя, находятся под стражей сверх установленного законом срока. /epochtimes.ru/

За первый месяц года в городе Цзуньхуа были арестованы многочисленные сторонники духовной практики Фалуньгун, которые присоединились к масштабной кампании подачи судебных исков на Цзян Цзэминя, обвиняя его в геноциде и преступлениях против человечности, сообщает сайт Minghui.

В сообщении говорится, что известны имена минимум восьми человек, которых уже держат в заключении больше 15 суток без предъявления официального обвинения.

От них требуют подписать письмо с гарантией того, что они не будут больше подавать иски и распространять информацию о Фалуньгун и репрессиях. Тех, кто подписывает такие письма, сразу освобождают.

Кроме этого, полиция и сотрудники управления государственной безопасности требуют, чтобы родственники задержанных заплатили штраф в размере 1000 юаней ($150), а также оплатили питание своих родных, находящихся в заключении, из расчёта 900 юаней за 15 дней.

По мнению китайских адвокатов, эти заключения и тем более штрафы полностью незаконны, так как подача судебного иска на бывшего партийного лидера не является нарушением закона, так же как и распространение информации о Фалуньгун и преследовании. Наоборот, репрессии сторонников Фалуньгун со стороны компартии происходят в Китае полностью в нарушение законов и конституции страны.

Волна судебных исков на бывшего генсека в Китае началась в мае прошлого года, когда власти обязали суды принимать к рассмотрению все исковые заявления без исключения. В настоящее время уже подано более 200 тысяч таких исковых заявлений, а также соответствующих заявлений в Верховный суд и Верховную прокуратуру КНР.

В 1999 году генсек Цзян Цзэминь своим единоличным решением начал кампанию преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун. Эти репрессии считаются самыми масштабными и жестокими в истории.

По данным Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун, только в результате насильственного извлечения органов для продажи могли быть убиты более двух миллионов последователей этого духовного движения, не считая погибших и оставшихся калеками после пыток в местах заключения.

При этом официального запрета на Фалуньгун в Китае нет. В таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, эта практика не преследуется и пользуется популярностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top