Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В Китае артисты театра устроили правозащитную акцию прямо во время спектакля

В Китае артисты театра устроили правозащитную акцию прямо во время спектакля


Необычное место правозащитной акции выбрали артисты театра, чтобы их проблема наконец-то привлекла внимание местных чиновников. /epochtimes.ru/

9 июля во время спектакля в городе Хэнъян провинции Хунань более 20 артистов в танцевальной манере под музыку развернули плакаты с надписями: «За 18 лет нам не выплатили ни копейки. Нам нужно как-то жить, нам нужно кушать», сообщает китайское издание The Paper.

Такой неожиданный поворот событий привёл в недоумение сотни зрителей, которые, однако, не растерялись и начали активно снимать происходящее на видео- и фотоаппаратуру. Рассчитан этот импровизированный акт был на местных чиновников, которые также присутствовали в зале.

Реакция «слуг народа» была тоже быстрой. Они сразу же приказали убрать освещение передней части сцены, где расположились актёры с плакатами, чтобы их не было видно, а фото- и телекорреспондентам было велено выключить свою аппаратуру и не делать съёмки происходящего. После этого большинство чиновников гуськом покинуло зал.

Как выяснилось, протестовали артисты фольклорной труппы театра уезда Хэннань. Раньше они уже многократно обращались со своей проблемой в различные инстанции. Все их призывы оставались без ответа, поэтому они и придумали такой оригинальный способ донести своё отчаянное положение до властей.

Начиная с 1997 года, ссылаясь на финансовые трудности, театр, в котором работали эти артисты, перестал выплачивать им зарплату, а руководство предложило им зарабатывать на жизнь, выступая на свадьбах, похоронах и частных вечеринках. Актёры утверждают, что они люди искусства и хотят выступать на сцене, а действия администрации театра неправомерны.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top