Все новости » Китай » Права человека » В Китае бастуют тысячи рабочих электронного завода

В Китае бастуют тысячи рабочих электронного завода

    Забастовка рабочих электронного завода. Город Гуанчжоу провинции Гуандун. Март 2016 года. Фото с epochtimes.com


    В течение двух дней, 3 и 4 марта, проходила забастовка более двух тысяч рабочих электронного завода в городе Гуанчжоу. Рабочие требовали выплаты компенсации, так как завод переезжает в другой город. Для разгона демонстрантов власти применили силу, около 20 человек избиты и арестованы. /epochtimes.ru/

    Рабочие завода рассказали, что недавно получили подтверждённую информацию о том, что в марте завод полностью переедет в город Цзянмынь. Однако руководство до сих пор ничего не сообщило о планах по выплате компенсации уволенным рабочим.

    При этом у рабочих есть информация о том, что компенсацию выплатят только официальным сотрудникам предприятия, а более двух тысяч подрядчиков, которые непосредственно были заняты на производстве, просто выбросят на улицу без каких-либо выплат. Это и стало причиной забастовки.

    «Наша акция длилась целый день, до самого вечера. У нас были плакаты и мы также громко призывали руководство компании назначить компенсацию всем, кто работал. Затем приехали около 200 милиционеров из спецотряда в касках и со щитами. Мы попытались не пустить их на территорию завода, где проходила наша акция. После нескольких стычек милиция всё же прорвала наш заслон. Более 10 человек получили ранения от ударов, 8 человек были задержаны, но потом их освободили», — рассказала журналисту The Epoch Times участница протеста по фамилии Лю.

    В первый день никакой реакции от руководства завода на требования рабочих не последовало. Поэтому на следующий день протесты возобновились. На этот раз директор завода встретился с рабочими, но, по их словам, ничего конкретного по сумме и срокам выплаты компенсации не сказал. При этом он пригрозил, что если они не вернутся на рабочие места, то будут наказаны.

    Заявления и тон директора никого не удовлетворили, поэтому работать никто не пошёл. Рабочие твёрдо настроены продолжать бастовать, пока не будут выполнены их требования.

    Завод, где бастуют рабочие, относится к предприятиям с американскими инвестициями и принадлежит компании Delphi Packard Electric Systems, которая имеет 9 таких заводов по всему Китаю. Большинство рабочих завода являются временными подрядчиками. Многие из них проработали там более 10 лет.



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top