Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае фото пропавших детей появятся на бутылках с водой

В Китае фото пропавших детей появятся на бутылках с водой


В Китае в декабре стартует новая кампания по поиску пропавших детей. На бутылках с питьевой водой разместят фотографии и информацию о пропавших детях. Проект реализуется при содействии крупного интернет-портала по поиску несовершеннолетних Baobeihuijia.com. /epochtimes.ru/

Первая партия включает 500 тысяч бутылок с фотографиями детей в возрасте от 8 до 18 лет, сообщает «Наньцзао жибао». Родители пропавших детей согласились на их поиск с помощью фотографий на бутылках с водой. Предполагается, что воду будут продавать в многолюдных местах: торговых центрах, метро, вокзалах и прочих.

Интернет-портал Baobeihuijia.com помог найти 1704 ребёнка. Всего на портале ищут своих детей 31 тысяча семей.

Китай

Китайская школьница. Фото: Johannes Eisele/AFP/Getty Images

Кража детей в Китае

В Китае ежегодно пропадает 200 000 детей. Только 1% детей находят. Эта статистика взята из новостного выпуска китайского государственного радио, сообщает сайт human-anomalies.ru.

Похищение детей связано с недавно отменённой политикой одного ребёнка. Чарльз Кластер, редактор Tech in Asia снял документальный фильм о похищенных детях, ищущих своих настоящих родителей. «Большинство похищений совершается крупными бандами, которые хорошо организованы», ― говорится в статье издания Foreign Policy. Некоторых детей «продают в рабство, заставляют заниматься проституцией, или они живут на улице вместе с нищими».

Многие пары не могут иметь детей или желают ребёнка определённого пола. Среди приёмных родителей могут быть как китайские, так и иностранные пары. Стоимость ребёнка зависит от пола: мальчики стоят 80 тысяч юаней ($12350), девочка ― 60 тысяч юаней ($9250). При усыновлении ребёнка законным путём требуется оплатить приюту $5500. Известно, что некоторые приюты покупают детей у похитителей.

День пропавших детей

25 мая признан Международным днём пропавших детей. Эта дата впервые установлена в США, а символом её стала синяя незабудка. Именно 25 мая 1979 года пропал по дороге домой шестилетний школьник Эвиан Пейтс. Через 4 года после этого события президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днём пропавших детей. В 2010 году был учреждён Международный День пропавших детей, отмечаемый 25 мая.

По данным Еврокомиссии, ежегодно в странах Евросоюза пропадают 250 тысяч детей, то есть, каждые 2 минуты исчезает один ребёнок, сообщает сайт euronews. В статистику включены случаи похищения детей, их побеги, исчезновение несовершеннолетних мигрантов. Почти половина пропавших детей ― это сбежавшие из дома.

В Великобритании с населением в 63 млн человек ежегодно регистрируют 140 тысяч случаев исчезновения детей (383 ― в день). В 10-миллионной Бельгии в сутки в среднем пропадают 4 ребёнка. В США в 2014 году список пропавших детей в возрасте до 18 лет увеличился до 466 тысяч. В Германии ежегодно исчезают 100 тысяч детей, в Бразилии ― 45 тысяч, в Австралии ― 20 тысяч.

В России, по данным сайта euronews, пропадают ежегодно 15 тысяч детей. Однако в действительности эта цифра значительно больше. Ежегодно в России исчезают до 45 тысяч детей, сообщил «Русской службе новостей» руководитель ассоциации «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв. По его словам, около 3–4 тысяч детей ежегодно погибают либо не возвращаются. За последние 3 года пропадают дети от 10 лет, ранее возраст пропавших детей составлял 13–16 лет. Порядка 80% пропавших детей уходят из дома самовольно из-за домашних конфликтов и отсутствия внимания со стороны родителей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top