Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » В Китае госпитализировали первого пациента с подозрением на Эболу

В Китае госпитализировали первого пациента с подозрением на Эболу



Первый человек с подозрением на лихорадку Эболы, вирус которой постепенно распространяется по всему миру, помещён в карантин в Китае.

Согласно сообщениям китайских СМИ, 16 октября в аэропорту города Нинбо северо-восточной провинции Чжэцзян в карантин был помещён гражданин Нигерии, у которого была зафиксирована повышенная температура — более 38℃. Он прибыл в Китай из Африки с пересадкой в Тайване.

В настоящее время он находится в городской больнице № 2 в карантине. 17 октября городское управление здравоохранения сообщило на своей странице на сайте «Вэйбо» (китайский вариант Твиттера), что температура у пациента уже нормализовалась и, судя по результатам предварительных анализов, вероятность заражения вирусом Эболы у него небольшая.

В Китае наибольший риск ввоза вируса Эболы представляет аэропорт в городе Гуанчжоу провинции Гуандун, где еженедельно по африканскому направлению курсируют более 160 пассажирских самолётов, привозя и увозя около 40 тысяч человек. Кроме того, в Гуанчжоу проживает наибольшее количество африканцев.

Власти уже усилили меры контроля за пассажирами в аэропорту. Кроме того, что у всех измеряют температуру, специальные медицинские бригады выборочно проверяют пассажиров, у которых есть видимые признаки нездоровья.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирусом Эболы в мире уже заразились 427 медицинских сотрудников, 236 из них умерли. Всего от этой болезни за последние месяцы умерло более 4500 человек, ещё более 8 тысяч человек заражены. Специалисты предполагают, что в декабре число носителей вируса Эболы в мире может превысить 10 тысяч человек. Смертность от этой болезни составляет около 70%.





Top