Все новости » Китай » Экономика Китая » В Китае массово закрываются риелторские компании

В Китае массово закрываются риелторские компании



На фоне замедления роста экономики в Китае продолжают массово закрываться компании по операциям с недвижимостью. /epochtimes.ru/

Китайский портал CnFol 23 сентября сообщил, что окружной суд города Чанчжоу провинции Цзянсу объявил о банкротстве компании Huaguang, которая входила в сотню самых сильных компаний Китая, занимающихся недвижимостью.

Через два дня после этого о замораживании строительства в городе Нанкине объявил холдинг Huasha Rongchuang, который также входил в рейтинг 100 самых сильных китайских риелторских компаний.

Китайский аналитик из отрасли недвижимости Лю Гуанюй сказал, что банкротство такой крупной компании, как Huaguang, является проявлением начавшейся в стране цепной реакции, при которой компании недвижимости закрываются по принципу «эффекта домино». Он также отметил, что в Китае уже началась масштабная волна банкротств предприятий на рынке недвижимости.

Согласно неполной статистике китайского делового портала BWC Chinese, за пошедший год в трёх регионах страны — Пекине, Ухане и провинции Сычуань, с рынка недвижимости «исчезли» более тысячи девелоперских компаний. В нынешнем году также постоянно поступает информация о закрытии таких предприятий или же заморозке строительства.

В китайской отрасли недвижимости уже несколько лет накачивается большой пузырь, о схлопывании которого с неприятными последствиями для национальной экономики давно уже предупреждают многие специалисты. Эта отрасль также является одной из самых коррумпированных в стране.





Top