Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В Китае милиция устроила террор в деревне, выступившей против коррупции

В Китае милиция устроила террор в деревне, выступившей против коррупции

    Милиция оцепила деревню и провела облавы на участников протеста. Деревня Тяньму. Январь 2016 года. Фото с epochtimes.com

    В течение трёх дней около тысячи милиционеров в режиме противодействия террористам проводили облавы в  китайской деревне. Арестовано много местных жителей, выступивших против коррупции чиновников. /epochtimes.ru/

    С 30 января по 1 февраля расположенная в окрестностях города Тяньцзиня деревня Тяньму была полностью оцеплена милицией. В самой деревне проходили зачистки местных жителей, которые проводили акцию протеста против коррупции и насильственного отъёма чиновниками земли.

    Всё началось с того, что утром 30 января несколько сот сельчан с плакатами и транспарантами перекрыли одну из главных дорог. Они кричали: «Долой коррупционеров» и требовали проведения в посёлке антикоррупционной кампании.

    «Через некоторое время в деревне появились более тысячи милиционеров в полном обмундировании. Они сразу же начали хватать людей. В первый день было задержано более 20 человек. Все дороги в деревню были перекрыты», — рассказывает журналисту The Epoch Times участник событий по фамилии Му.

    В деревне начался настоящий террор. Местные жители успели сообщить в соцсетях о масштабных облавах и арестах, которые проходили в течение трёх дней.

    В частности сообщается, что мирных участников протеста власти восприняли как террористов, а их акцию как теракт. Точное количество арестованных, а также их дальнейшая судьба, неизвестны. Все сообщения об этом в Интернете оперативно удаляются партийными цензорами.

    Правозащитное движение жители деревни начали ещё год назад. Почти каждый день они небольшими группками собирались возле местной администрации с требованием вернуть им землю или же выплатить компенсацию, так как земля была единственным источником их доходов.

    Но все эти обращения ни к чему не привели. По рассказам очевидцев, чиновники продолжают нанимать бандитов и насильно сносить крестьянские дома, освобождая землю, которую они продали компаниям-застройщикам. Сносы нередко сопровождаются избиением хозяев.

    Чиновники даже прямо заявляли, что им проще оплатить лечение избитых хозяев домов, чем выплатить им компенсацию за отъём земли.

    Местные жители также рассказывают, что компенсацию получают только те, у кого есть хорошие связи в администрации.

    В деревне проживает более трёх тысяч семей. Больше половины из них были лишены домов и земли и переселены в квартиры. Из них члены минимум 36 семей во время сноса их домов подверглись жестокому насилию, в результате которого у них были переломаны руки, ноги и рёбра. Никакого расследования по факту избиения милиция не проводила. Компенсацию за землю они так и не получили.

    Насильственные сносы домов по приказу чиновников регулярно происходят в Китае уже много лет. Сделки с землёй являются главной статьёй доходов многих сельских администраций, а отрасль недвижимости считается самой коррумпированной в стране.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top