Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае на аукционе автомобильных номеров поставлен новый рекорд

В Китае на аукционе автомобильных номеров поставлен новый рекорд


В китайском городе Цзеян провинции Гуандун прошёл аукцион автомобильных номеров, где был установлен новый рекорд. Регистрационный номер 粤V-99999 продали за 3,2 млн юаней ($463 тысяч), сообщает издание China Youth Daily. /epochtimes.ru/

Предыдущий рекорд на аукционе в этой же провинции был зафиксирован в 2014 году. Номер 粤V-88888 был продан за 2,5 млн юаней ($367 тысяч).

Цифры 8 и 9 ― символы удачи

Наиболее «удачным» числом в Китае считается цифра 8. Она символизирует богатство и процветание благодаря сходному со словом «богатство» произношением. Эта примета настолько популярна, что её придерживаются даже при проведении официальных мероприятий. Так, церемония открытия Олимпиады в Пекине началась 08.08.08 в 8 часов вечера 8 минут и 8 секунд.

Цифра 9 в Китае созвучна со словом «вечный». Поэтому её также считают счастливой.

Ещё одно примечательное число в китайской нумерологии ― цифра 6, которая звучит как «жалование, благопожелание карьерного роста».

Сокращение новых госзнаков

В Китае во многих городах власти пытаются ограничить число выдаваемых автомобильных номеров с целью сдержать рост автопарка, который усугубляет экологию. Регистрационные знаки разыгрывают в лотерею (как в Пекине) или продают на аукционах. Однако несмотря на попытки властей Пекина ограничить транспорт, с 1998 по 2013 год число личных автомобилей в Пекине увеличилось на 303%.

В 2018 году в Пекине число выдаваемых новых номерных знаков сократится со 150 до 100 тысяч. Последнее сокращение проводилось в 2013 году, когда выдачу новых регистрационных знаков уменьшили с 240 до 150 тысяч. Этот факт повлиял на продажи новых автомашин. По сравнению с 2011 годом объём продаж сократился на 56%.

Субсидии на старые авто

Жителям Пекина с 1 декабря начнут выдавать субсидии в размере 12 тысяч юаней ($1700) на замену личного автотранспорта с высоким выхлопом. Субсидирование будет проводиться до конца 2017 года. В Пекине имеются около 8% машин со старыми двигателями, в выхлопе которых содержится количество загрязняющих веществ, сравнимое со стандартами «Евро I» и «Евро II». Старые автомобили «обеспечивают порядка 30% выхлопов всего столичного автопарка», отметил Фан Ли.

С 15 февраля 2017 года в Пекине запретят эксплуатацию старых автомобилей в будние дни. Уже с 15 декабря этого года им нельзя появляться на трассах во время смога, который практически постоянно висит над городом. В настоящее время в Пекине зарегистрировано 5,7 млн автомобилей, выхлопы которых в атмосферу ежегодно составляют до 500 тысяч тонн загрязняющих веществ.

По прогнозам синоптиков, осенью и зимой Пекину придётся пережить сильнейший в истории смог. Основным загрязнителем воздуха являются взвешенные частицы PM2.5. По данным Пекинского центра экологического мониторинга, содержание опасных для здоровья твёрдых частиц PM2.5 в воздухе составляет сейчас около 500 микрограмм на кубический метр. Это в 20 раз превышает норму, определённую Всемирной организацией здравоохранения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top