Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае на километр дороги положили 600 лежачих полицейских (видео)

В Китае на километр дороги положили 600 лежачих полицейских (видео)



В Китае забота о безопасности общественного движения превзошла все ожидания. На участке дороги протяжённостью в 1 км рабочие положили 600 лежачих полицейских. Видео опубликовано в официальном Twitter-аккаунте Global Times.

Автовладельцы преодолевают участок трассы на очень низкой скорости, поскольку лежачие полицейские расположены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. По какой причине появилась такая полоса препятствий для водителей, неизвестно.

В комментариях к видеоролику россияне отмечают, что в России вряд ли может появиться такая трасса, так как лежачих полицейских в стране заменяют ямы на дорогах.

Поющая дорога в Китае

Ещё одним способом ограничения скорости на дорогах являются поющие дороги. При передвижении по музыкальным участкам трассы нужно подобрать определённую скорость движения, чтобы услышать музыку. При этом музыкальный эффект не зависит от конструкции автомобиля. При высокой или малой скорости музыка воспроизводится в ускоренном или замедленном темпе. В любом случае она стимулирует водителя не превышать скорость и поднимает настроение.

В Китае поющая дорога введена в эксплуатацию весной 2017 года. На участке дороги протяжённостью 300 метров при движении автомобиля со скоростью 35–40 км/час можно услышать фрагмент китайской песни «Ода Родине».

Другие способы заставить снизить скорость:

1. Среди распространённых способов снижения скорости на дорогах используют муляж камеры фото- и видеофиксации. Для установки муляжа требуются минимальные затраты, а эффект достигается поразительный. Интересно, что со временем водители распознают муляж, однако автоматически продолжают снижать скорость, так как опасаются замены камеры на настоящую.

скорость, дороги, муляж, китай, камеры, автомобиль, фонари

Камера видеонаблюдения. Фото: Antranias/pixabay.com/CC0 0.1

2. В некоторых странах Запада и в США вдоль опасного участка трассы нередко устанавливают электронные дорожные знаки. Встроенный в них радар скорости замеряет скорость движения автомобилей и показывает её на электронном табло в случае превышения. Водители, увидев подобный знак, чувствуют себя неловко и снижают скорость.

3. В пригороде Филадельфии впервые для снижения скорости использовали шиканы, представляющие собой последовательность узких извивающихся поворотов на определённом треке или в городе. Сейчас этот способ применяется во многих штатах США.

4. Идеально работает юмористический метод натяжения невидимой верёвки. На видеоролике видно, как двое парней как будто натягивают верёвку через автодорогу, что вызывает остановку автомобиля.

5. Оригинальное решение в виде лотереи для дисциплинированных водителей предложила компания Volkswagen. Деньги на лотерею поступают от штрафов нарушителей движения. Эксперимент показал, что лотерея оказалась намного эффективней видеокамер и штрафов.

6. Муляж полицейской машины или инспектора ДПС особенно эффективно работают на скоростных трассах и действительно заставляют автомобилистов снижать скорость на определённых участках.

7. На автодороге Сан-Луис — Обиспо в Калифорнии местные власти установили в сельской местности специальные фонари, которые работают на солнечных батареях. Эти фонари включаются ночью и имитируют работающий спецсигнал полицейской машины. Водители полагают, что их поджидает полицейская машина и снижают скорость.

скорость, дороги, муляж, китай, камеры, автомобиль, маячок

Маячок полицейской машины. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images





Top