Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » В Китае находится около 500 тысяч загрязнённых районов

В Китае находится около 500 тысяч загрязнённых районов


Недавно в Китае произошёл инцидент с массовым отравлением школьников в провинции Цзянсу. Оказалось, что школа расположена возле бывших химических заводов, оставивших после себя многочисленные токсины. В Китае существует около полумиллиона подобных районов. /epochtimes.ru/

Официальные китайские СМИ сообщили 17 апреля, что после того как школа иностранных языков города Чанчжоу в сентябре переехала на новое место, здоровье учащихся стало резко ухудшаться. За это время был обследован 641 ученик, из которых у 493 были обнаружены кожные воспаления, экземы, лимфомы, бронхит, лейкопения, белокровие и симптомы других заболеваний.

Раньше в районе, куда переехала школа, располагались три химических завода. После проведения анализа местности оказалось, что в воде и почве содержание хлорбензола превышает допустимые значения соответственно в 94 и 78 раз, тетрахлорметана — в 22 раза, а дихлорбензола, хлороформа, ксилола и перманганата — в несколько тысяч раз.

7 мая газета «Жэньмин жибао» сообщила, что, согласно данным второй всекитайской проверки состояния почвы в стране, которая завершилась в 2014 году, загрязнённой остались 34,9% территории бывших промзон. Всего, по результатам проверки, загрязнению разной степени в стране подверглись 16,1% почвы.

Председатель Всекитайского производственного альянса по восстановлению окружающей среды Гао Шэнда рассказал, что в настоящее время в стране находится от 300 до 500 тысяч загрязнённых районов, в которых раньше работали промышленные предприятия.

Гао также отметил, что в ходе всекитайской проверки состояния почвы были получены лишь обобщённые данные, более точная информация о масштабах и степени загрязнения всё ещё неизвестна.

В конце апреля министр охраны окружающей среды КНР Чэнь Цзинин на одном из собраний сообщил, что многие предприятия с грязным производством после своего закрытия или переезда, оставили большие территории с высокотоксичной землёй. Эти территории используются под застройку, но они несут большую опасность.

Даже те предприятия, которые всё ещё работают, наносят вред природе и здоровью людей слишком близким расположением к жилым районам и природным массивам.

По словам Чэня, в стране 12% заводов, которые производят токсичную продукцию, расположены на расстоянии меньше километра от охраняемых источников воды и других чувствительных экологических зон, а 10% таких предприятий размещаются на расстоянии меньше километра от густонаселённых районов.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top