Все новости » Китай » Права человека » В Китае новые асфальтированные дороги засеяли соей

В Китае новые асфальтированные дороги засеяли соей

    Местные жители уезда Сыхун провинции Цзянси стали свидетелями необычного события — утром они увидели, что новые асфальтированные дороги были засыпаны землёй и засеяны соей. Накануне из-за этих дорог несколько крестьян устроили коллективное самоубийство в Пекине.

    Как сообщают китайские СМИ, в прошлом году в уезде началось масштабное строительство дорог, большинство из которых уже построены, но движение по ним ещё не запущено.

    В начале июля буквально за одну ночь более 20 из этих дорог удивительным образом снова превратились в пахотные земли. Асфальт был засыпан слоем земли, на которой установили предупреждающие таблички с надписью «Засеяно соей». И это была совсем не шутка, как может показаться. В настоящее время на поверхности земли уже видны ростки сои.

    Как рассказал водитель одного из грузовиков, который всю ночь возил туда землю, всем этим процессом с самого начала и до конца непосредственно руководили чиновники уезда и посёлка Цинян.

    В сообщении говорится, что накануне земельное управление провинции послало в этот уезд группу ревизоров с проверкой количества остатка пахотных земель и их использования. Поэтому местные чиновники и решили таким оригинальным способом скрыть реальную ситуацию с землёй.

    «Эти дороги, которые были засыпаны, расположены в центральной части уезда, вокруг них построены элитные особняки. Раньше эта земля была в пользовании крестьян, потом чиновники её отобрали и снесли много крестьянских построек. Немало местных жителей начали обращаться с жалобами к вышестоящим чиновникам», — рассказал журналисту The Epoch Times местный крестьянин по фамилии Чэнь.

    Он также сообщил, что громкое недавнее коллективное самоубийство в Пекине с участием 7 человек непосредственно связано с этими дорогами.

    «Их поступок в Пекине всколыхнул весь посёлок. Они жили в районе Цикан, их дома снесли, а компенсация оказалась совсем неадекватной нынешней рыночной стоимости земли. Они неоднократно жаловались чиновникам, но их арестовывали, поэтому они и решились на такой крайний поступок», — пояснил Чэнь.



    История коммунизма


    Top