Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае новый стеклянный мост побьёт 10 мировых рекордов (видео)

В Китае новый стеклянный мост побьёт 10 мировых рекордов (видео)


В национальном парке Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань 20 августа откроется самый длинный и высокий в мире стеклянный мост. По словам руководства национального парка, мост побьёт 10 мировых рекордов, сообщила «Наньцзао жибао». /epochtimes.ru/

Уникальный мост на высоте 300 метров соединяет между собой две скалы. Ширина моста достигает 6 метров, длина ― 393 метров. Мост состоит из 99 трёхслойных сверхпрочных стеклянных панелей, которые позволят одновременно находиться на нём до 800 человек. Прочность моста в июле проверил проехавший по нему двухтонный грузовик.

Кроме того, на стеклянном мосту, протянувшемуся над глубоким каньоном, расположено несколько стеклянных обзорных площадок, а на его середине оборудована площадка для банджи-джампинга (справка: участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз). Мост станет самым высоким местом в мире для банджи-джампинга. До сих пор самой высокой считалась площадка высотой 233 метра на башне Макао в Гонконге. Площадка на стеклянном мосту находится на высоте 293 метра.

По мнению руководства национального парка, новый мост сможет побить 10 мировых рекордов, в том числе по длине и высоте среди стеклянных мостов. В парке ожидают ежедневно около 8 тысяч туристов, желающих прогуляться по новому мосту. Руководство парка уже предупредило посетителей бронировать заявку на посещение моста не позднее чем за день.

Парк ― прообраз Пандоры

Национальный парк, в котором возведён стеклянный мост, привлекает посетителей не только мостом, но и своей оригинальностью. Он создан по образцу планеты Пандора из фильма «Аватар». Здесь посетители могут полюбоваться на уникальные горы Цзянькуньчжу, что в переводе означает «Южный небесный столп». Горы создают ощущение висящих скал, которые были показаны в фильме.

Национальный парк Чжанцзяцзе. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Национальный парк Чжанцзяцзе. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Высота гор достигает 800 метров, а самые высокие пики ― более 3 километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст которых насчитывает сотни лет. Национальный парк открыт в 1982 году. Через 10 лет его внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет 13 000 кв. км.

Подвесной стеклянный мост

Новый мост является не первым стеклянным мостом в Китае. В сентябре 2015 года в этом же парке открылся для посещения подвесной стеклянный мост, расположенный на высоте 180 метров. Оказавшись на нём, некоторые туристы испытывают стрессовое состояние из-за стеклянного дна. Длина моста достигает 300 метров. Он связывает два пика горы Будды в китайском национальном парке Шинючжай.

Ещё один мост в парке Чжанцзяцзе прикреплён к отвесной скале Тяньмэнь. Прозрачное сооружение под названием «воздушная тропа» приглашает туристов полюбоваться видами парка с высоты 1 430 метров. Такая высота позволяет смотреть на некоторые горы сверху. Его строительство обошлось в $3,5 млрд.

В октябре прошлого года этот мост треснул, чем очень напугал туристов. U-образный стеклянный мост не выдержал удара металлического термоса, который упал из рук одного из посетителей. К счастью, никто не пострадал, туристов удалось эвакуировать.

Фото: VCG/VCG via Getty Images

Фото: VCG/VCG via Getty Images

Компания-производитель, изготовлявшая стекло для моста, уточнила, что этот материал не ломается даже при наличии на нём трещин. По её данным, мост способен выдержать нагрузку в 800 кг на квадратный метр. Тем не менее экскурсии на мост приостановили и приступили к его ремонту.

Сейчас стеклянные мосты — популярный тренд в Китае. Несмотря на их дороговизну, они позволяют увеличить приток туристов, падких на острые ощущения.

 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (30 рейтинг, 6 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top