Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае откроют доступ к соцсети Facebook?

В Китае откроют доступ к соцсети Facebook?


Власти Китая откроют пользователям доступ к соцсети Facebook при условии, что её администрация будет придерживаться требований законодательства КНР. Об этом сообщил замглавы китайской канцелярии по делам интернета Жэнь Сяньлян. /epochtimes.ru/

По словам Сяньляна, позиция властей Китая по поводу развития в стране Интернета «остаётся открытой». Представители американской соцсети неоднократно заявляли о своём намерении работать на китайском интернет-пространстве. При населении в 1 млрд 375 млн граждан число интернет-пользователей в Китае достигло 710 млн человек.

Все средства массовой информации и Интернет в стране полностью контролируются властями. До сих пор в КНР заблокирована работа сервисов Google, Facebook и Twitter, а также не открываются страницы популярных СМИ, в том числе газеты The New York Times, The Wall Street Journal и агентство Bloomberg.

Исключение составляет Гонконг. Он считается специальным административным районом КНР, на территории которого ограничения в этой сфере не действуют.

Китайский файервол

В Китае существует самая совершенная в мире система контроля Интернета «Великий китайский файервол» (Золотой щит). Хотя существуют VPN-сервисы, позволяющие обойти «Золотой щит», однако сделать это непросто. Правительство отслеживает их и ведёт список. Также блокируются сайты с программами по обходу «Золотого щита». В магазинах таких программ тоже не продают.

Все приложения, позволяющие пользователям выражать своё мнение, несут в себе код-метку, по которому публикации проверяются на предмет «соответствия политике» партии и правительства. Под запретом находятся такие темы, как независимость Тибета и Тайваня, Фалуньгун, жестокость полиции, свобода слова, некоторые зарубежные СМИ, некоторые религиозные движения, многие блоги. Для круглосуточного отслеживания информации в сети Интернет в Китае создана интернет-полиция.

Квантовый Интернет

Китай 16 августа запустил в космос квантовый спутник связи «Мо-цзы». Первые данные с него получила 17 августа наземная станция управления спутниками в уезде Миюнь, расположенного недалеко от Пекина. За 7 минут спутник передал на Землю 202 мегабайта данных хорошего качества, которые перенаправили в Китайское национальное космическое управление. При успешной работе спутника у Китая появится возможность установить с Землёй квантовый канал связи, не подлежащий прослушиванию.

По словам китайских учёных, в перспективе в космос можно будет отправить несколько квантовых спутников связи, что позволит создать в 2030 году глобальную сеть квантовой связи. Квантовая связь обеспечит высокий уровень защиты передачи данных ―возможность её взлома маловероятна.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top