Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » В Китае отменили 250 авиарейсов из-за тайфуна «Сарика» (видео)

В Китае отменили 250 авиарейсов из-за тайфуна «Сарика» (видео)


Сильнейший за 10 лет тайфун «Сарика», обрушившийся 18 октября на курортный остров Хайнань в Китае, вызвал отмену 250 авиарейсов в аэропорту Мэйлань провинции Хайнань, сообщило агентство «Синхуа». /еpochtimes.ru/

По оценкам синоптиков, тайфун «Сарика» станет самым мощным и разрушительным на острове Хайнань за последние 10 лет. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 162 км/ч. После приземления ураган может набрать мощность супертайфуна, считают синоптики.

Первыми от стихии пострадали города Хэлэ и Ваньнин. Ветер оборвал электрические провода на ферме в городе Ваньнин, из-за чего погибли 30 волов. Власти провинции Хайнань эвакуировали свыше 13,7 тысячи человек. К югу от Хайнаня на острове Юнсин организованы шесть убежищ, куда направили сотни рыбаков и строителей, покинувших рабочие места.

С вечера понедельника с островом прекращено сообщение высокоскоростных поездов. В аэропорту Мэйлань провинции Хайнань отменены 250 авиарейсов. Остановлено движение пароходов вокруг острова Хайнань.

Штормовое предупреждение также объявлено в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, южнокитайской провинции Гуандун, в северных районах Вьетнама. В китайской провинции Гуандуан жителям уже сообщили, что к ним приближается ещё один тайфун «Хайма», скорость ветра в его эпицентре достигает 200 км/ч. Власти настоятельно рекомендовали всем запастись необходимыми продуктами и медикаментами.

«Сарика» во Вьетнаме

Тайфун обрушился на Вьетнам ещё 14 октября. Непрекращающиеся проливные дожди привели к наводнениям, в результате которых погибли 31 человек, сообщила Associated Press.

В центральном районе Вьетнама затоплены 125 тысяч домов, уничтожены посевы, пострадали фермы, объекты инфраструктуры.

«Сарика» на Филиппинах

По оценке филиппинских властей, ущерб, причинённый сельскому хозяйству «Сарикой», оценивается в 53 млн песо ($1 млн). В основном тайфун уничтожил посевы риса и зерновых.

Ураган со скоростью в эпицентре 130 км/ч накрыл север Филиппин 16 октября. Власти эвакуировали 12,5 тысячи человек. От стихии погибли двое жителей, ещё трое пропали без вести.

Новый ураган «Хайма», набирающий силу в Тихом океане, приближается к филиппинскому острову Лусон. К пятнице он обрушится на южное побережье материкового Китая, в район Гонконга. «Хайма» станет 22-м тайфуном, посетившим данные регионы в этом году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top